我眼中的春节的作文300字
我眼中的春节!是快乐的,是兴奋的,是有趣的,但与此同时也是不幸的。
我眼中的春节!快乐之处是在正月十五闹元宵的日子中,但不幸之处也是在正月十五闹元宵前后。正月十五前一天正月十四,这天,家家户户都是蒸动物样的馒头。瞧,我家也不例外。奶奶和母亲做好动物形状后,我和妹妹在来安眼睛、嘴。我想大家应该都知道嘴和眼都是什么吧!另外,有翅膀的我来剪翅膀,有刺的我来剪刺,有尾巴的妹妹拿刀来切。我们刚刚做完,弟弟就来问做好没有,我们把馒头一装锅,就等熟了。这时,母亲突然对我说:“妞儿,咱回武陟吧!”这句话马上把我给镇住了,但是又没有办法,所以只好和母亲一起回武陟啦!到了武陟,母亲说,晚上有龙腾,我立即又高兴起来,期待着晚上的龙腾。
我眼中的春节是这样的,你呢?