我眼中的春节
春节乃是中华民族传统佳节。每逢春节,家家户户都忙着剪窗花、贴春联,浓浓的年味溢满屋……
“呜——窗花贴哪好?”“这样正了吗?我贴春联啦?”除夕清晨,家中不再静悄悄,孩子们跑里跑外的,嬉笑着同长辈一起辞旧迎新。妈妈举着蘸着浆糊的刷子往墙上一刷,举着春联小心翼翼地摆平,左看右看,又使劲一压。啧啧!红红火火,喜气洋洋!
吃饱喝足了,大家又聚在一块。孩子们手捧红包,乐得满嘴恭维话,对长辈一口一个“恭喜发财”、“万事如意”,可讨人喜欢啦!大人们更是乐,看“春晚”的,瞬间孩子气,时而笑得直不起腰,时而扯着嗓子吼上几曲;谈天的,兴致勃勃地讲着,笑声一阵阵,直掀房顶;招待客人的,一见面就是一声“新年好”,有说有笑,还张罗着倒茶、切水果……无人脸上不挂笑!
“轰轰——”烟花直冲云霄,伴随着清脆的响声绽开来,将黑沉沉的夜空装点成美不胜收的画卷。仰望苍穹,绚丽的烟花在夜空交相辉映,犹如盏盏明灯,条条长龙,时而像流星一般划过夜空……
我眼中的春节,它是阖家欢聚的日子。春节,充满着喜庆春联的红红火火,充满着年夜饭的团团圆圆,充满着人们满心的美好愿景。