《春节》作文之小学生
在我的家乡有许多传统节日,但最热闹的要数春节了。
每到春节,家家户户都在自已的大门前贴上春联,在大门口挂上彩灯,一派喜气洋洋的景象。这时候,外出的人们也风尘仆仆地赶回家与家人团聚每当夜幕降临,人们就围在一起包饺子,吃团圆饭,一家人其乐融融,非常开心。吃过晚饭,长辈们通常会给小辈一个个大红包,这就是压岁钱了。压岁钱是用来守岁的,寓意着孩子们能够平平安安,快快乐乐地成长。
晚饭后,就是小朋友的快乐时光了。他们成群结队地走出家门,来到庭院,开始放鞭炮了。点燃导火线,一个个鞭炮像花儿照亮夜空,他们有的像菊花,有的像迎春花,还有的像牡丹花,一层层在空中绽放开来,把夜空点缀得分外妖娆。真是火树银花不夜天呀!
这就是家乡的春节,我爱我的家乡,我爱家乡的春节!