“噼里啪啦……噼里啪啦……”在几声响亮的鞭炮声中,我们迎来了新年。
为了更好的迎接猴年,在xx年的最后一天,我们家举行了一年一度的“大扫除比赛”。因为我娇小柔弱,所以我成了一名“公正无私”的裁判。
比赛规则非常简单,就是在一定的时间内比谁的房间打扫的干净呗!
比赛开始了!两队开始了激烈的竞争:妈妈又是擦墙又是拖地,爸爸也不甘示弱,又是铺床又是扫地。可是不一会儿,妈妈就占了上风。我心里急啊,就赶忙走到爸爸身边。时而帮他浇花;时而帮他拖地;时而帮他整理抽屉;又时而帮他擦玻璃,忙得不亦乐乎。正当我忙得起劲的时候,妈妈站在了门外高声喊道:“时间到了没有啊?”我一下子愣住了,我忘了注意时间了!我急忙看了一下钟,哎呀,已经超时5分钟了。算了吧,我想。
该评分了,我作为一名裁判走进了爸妈两队的房间。
刚走进妈妈的房间,我的眼前一亮:走进妈妈整理的房间,就如走进人间仙境一般,我不由得啧啧称赞。可是,当我走进爸爸的房间时,我却忍不住皱了皱眉头,就对爸爸说:“这房间虽然我帮你整理过……”“好啊!媛媛你竟然帮你爸爸整理房间!你这公正吗?”“我…我…”我愣了好半天都说不出话来。还是爸爸好,替我解了围:“这样吧,既然我们的小裁判不公正无私,那么就请我们公认的好裁判,奶奶来吧。最后,奶奶把奖牌颁给了妈妈,虽然爸爸输了,但他还是对妈妈表示祝贺。
正当我们笑得开心时,爷爷端上了美味佳肴,大家在欢笑声中度过了美好的一天。