“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了。
过年了!过年了!终于在家过年了!要知道,这个在家过年的机会是我哭过一场才赢来的,多不容易啊!
这事还得从头说起。
三婶一家住在南皮,她家有个六个月大的小孩,很闹,所以奶奶就去那里帮她看孩子。快过年了,奶奶想回来过年,可三婶家又实在离不了她,于是妈妈说让我去那里把奶奶替回来。一开始我觉得没问题,在哪里过年还不一样?于是就痛快的答应下来。可是到了腊月二十八,我收拾东西准备要走的时候,却突然觉得心里很难受。
那天,我收拾完东西躺在床上,心里想:“大姐她们都回家了,一家人热热闹闹的在一起过年,惟独自己却去了别人家。三婶虽然对我很好,可她家就两个大人有啥意思啊?”我越想越觉得自己仿佛被赶出家门一样,不觉悲从中来,竟抽抽搭搭的哭了起来。妈妈看见了,过来和蔼的说:“怎么了?不想去就算了,我给你三婶打电话。”
电话是奶奶接的,奶奶听了后爽快的说:“不来不来吧,我不回去了。她和我一样,也想在家过年啊!”我听到这儿,高兴的跳了起来!伟大的奶奶,真知道体谅人啊!这回我终于可以在家过安稳年喽!
除夕晚上,饭后我们一家人欢欢喜喜的打牌,我打得比谁都带劲,而且还赢了二十多元钱呢!
初一早上吃饺子。本来我是不爱吃饺子的,可是这顿饺子我觉得特别好吃,比海鲜都好吃。我吃了一个又一个,一连吃了二十多个。
我感觉到了家庭的温暖:守着父母,在自家过年——真好!