因为爸爸工作的原因,今年我们大年初一才回老家过春节。
初一一大早,爸爸开车带着我和妈妈向山西老家出发,沿途黄河美景我没心情观赏,一心想尽快回老家。下午,我们终于到家了,我
赶快给爷爷奶奶拜年,然后爷爷陪我在院子里练毛笔字,奶奶开始准备饭菜。一会儿,奶奶把饭菜都准备好了,我们开始围着桌子吃饭,吃着
奶奶做的饭菜,我觉得可香了。吃完后,爷爷奶奶问了我一些学习的情况,我向他们汇报了期末成绩,他们都夸我进步很大。
到了睡觉的时间了,我躺在床上久久不能入睡,还在回味着团圆给我带来的喜悦。