今天我和妈妈去买对联,一眼望不到边的集市上有许多对联。我想起了对联又叫门联或春联,人们贴对联也是祈求今年平平安安。我还知道最长的对联是写黄鹤楼的,共有三百五个字呢。
我挑了两幅我最喜欢的,有一幅是处处春光好,家家气象新,横批:万象更新。还有一幅是福如东海阔,寿比南山高,横批:吉星高照,祈求我们家来年更幸福。
爸爸要贴对联了,我急忙对爸爸说:“爸爸,让我来贴吧!”爸爸仔细地给我讲了贴对联的方法和要求。说干就干,我准备好了工具,踩着凳子就小心翼翼地开始贴了,因为一直专注地看着
手上的工作,一不小心差点从板凳上摔下去。不一会我就紧张的满头是汗,过了好久,我才把对联贴好。通过贴对联我知道了,再简单的事要想做好也要认真学习。
啊!真是一个快乐的新年!