我期盼的新年终于到了。今天除夕夜我们要去接爷爷奶奶来我们家。到了爷爷奶奶家门口,爷爷奶奶提着大包小包走出来了。脸上还带着开心的笑容。
到了晚上窗外噼哩叭啦的鞭炮声响个不停。妈妈忙前忙后,做了一桌好吃的年夜饭,有鸡肉九子汤,有麻饼,有鱼等等,我们一家人一边聊天,一边乐呵呵地吃饭。
吃完饭我和弟弟共同期待已久的玩具终于到手了,我一看好大呀!我对爸爸妈妈和弟弟说:“我们来比赛拼装玩具吧,看看谁用的时间最短。”爸爸妈妈和弟同时说:“好!”比赛开始了,我快速地拼装起玩具来。弟弟爸爸一组,我和妈妈一组,我和妈妈正要拼装完时,只听弟弟大喊一声:“我们拼完了”,原来是弟弟和爸爸胜利了。
十一点多的时候,我们吃了奶奶包的香喷喷的饺子,就开始给爷爷奶奶磕头拜年,爷爷奶奶给了我们一个大红包,祝愿我们新的一年红红火火发大财!
这真是美好、快乐的一天!