赶年集
今年寒假最热闹的事情就是赶年集。
每年的腊月二十七我们都要去赶盛大的年集,今年也不例外。集市外老远就听到人们熙熙攘攘、热闹非凡。我和姐姐随着摩肩接踵的人流来到集市上,耳边的叫卖声此起彼伏,卖货的人恨不得一下子把东西卖光。再看买年货的人们,拿着的提着的挎着的背着的,也巴不得把所有的东西都买回家……
逛着逛着,我放眼望去,映入眼帘一片红色的海洋。走近一看,噢!原来是带有节日气息的春联。春联有款的,有窄的,有的字是金色的,各种各样,看得我真是眼花缭乱。我们买了一个大大的带金边的福字,祝愿来年幸福吉祥。
集市上的商品琳琅满目。堆在一起窃窃私语的橘子,像金箍棒一样的甘蔗,像月亮船一样的香蕉……等着人们去挑选。各种各样时令和不时令蔬菜,我们现在都能吃得上了。肉食、零食、衣服、杂货……种类繁多,让人目不暇接。
今年的年集真是热闹呀!