春节的快乐作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们又迎来了新的一年,也迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,门前挂上了又大又红的灯笼,贴上喜庆的对联,吃上那热乎乎的年夜饭。
过春节当然少不了放爆竹了,传说,从前有一种叫“年”的怪兽,每到除夕,就出来吃人,让人们不能安宁的生活,后来,人们知道了“年”怕爆竹声和红色,于是每年这个时候,人们就放爆竹,贴红色的对联,穿红色的衣服。
我和爸爸、妈妈一起去爆竹小摊买爆竹,到了那儿了,可真令我大开眼界。有魔术弹,有二踢脚,有小礼花……不一会儿,我的口袋里就装满了各种爆竹,鼓的快要撑破了。哈哈,真过瘾啊!时间过得真快,不一会儿,天黑了。我们选好空地,开始放爆竹了。爸爸负责点火,妈妈递礼花,我也不甘落后,可是他们不用我帮忙,于是,我就为他们加油助威吧!过了一会,火焰已经到了高潮,全城也已经热闹了起来!
放完了爆竹,全家人开始包饺子了。妈妈和姥姥最拿手的就是包饺子,姥爷和爸爸擀皮,我嘛,嘿嘿!我就是特级品尝大师了!不过,我也是服务员。在端面粉的时候我不小心跌进了面粉里,等我抬起头,发现大家都看着我笑,原来是我的脸上、鼻子上都粘了面粉,样子滑稽极了!
呵呵!该吃饺子了,我先吃了个大个的,刚咬一口,咦,一个硬硬的东西,我迫不及待地看。啊!是五毛钱,听姥爷说谁吃到硬币,新的一年就会有好运。我可真兴奋。
在这浓浓的喜庆之中,我们度过了一个欢欢喜喜的春节,我感到无比幸福!