心中的光作文
光明,一个人的向往,万物的向往。
光明里没有暗杀,没有险恶,只有那如泉水般爱的溪流连绵不断,长流不枯。
每个人的心里都有无数支蜡烛,但没有火柴;每个人的心中都有无数慈爱之心,只不过是暂时自己没有发现。爱就如那火柴可以点亮你心中的蜡烛,让蜡烛所发出的烛光照亮你那宽大的心房;爱就如那智慧非凡的侦探可以将你心中的慈爱一个不落的找出,让你那心中的慈爱变成火柴点亮另一个心。
爱的源头是母亲的爱,是母亲把爱给了我们照亮了我们的心房,让我们临时受到了爱的温暖;是父亲把爱给了我们为我们在心里插上了那无数支蜡烛,并告诉了我们要想得到别人的爱就必须先学会爱别人。是父母在我的心中点上了一支蜡烛,但那支蜡烛的烛光非常弱小,好象一点微风吹来都会吹灭,所以父母一直精心的保护着我们那点爱的光。
从幼儿园时就有无数的朋友和老师在我们心中点燃那一支又一支的蜡烛,那蜡烛的光给了我们幸福的感觉,但也有熄灭了那一支又一支的蜡烛,每熄灭一支我们就会感到无比的心疼和悲伤,有时竟会在熄灭的那一瞬间出现一个魔鬼人们为它起了一个名字叫做仇恨,是它恶杀了那本可以又和好如初的机会。
点燃我们的蜡烛,不能靠妈妈和爸爸了,我们要自己去保护我们那爱的光。