青春,犹如新生的朝阳,充满阳光;青春,犹如闪烁的繁星,点缀黑夜;青春,犹如预放的花蕾,绽放希望……
再青春面前,我们自信——
发下数学卷子,一个个冷冷的红叉密密麻麻的布满试卷,好不容易,才在一个角落,找到了一个可怜勾勾,那刹那,心痛如砖头,一次次无情袭来,看着第一名的同桌,看这她那张90多分的试卷,无奈。我勉强一笑,对她表示祝贺,听着老师评讲,做着根本不懂得更改,好不容易挨到放学,回家的路上,看着小鸟,曾几何时,那悦耳的歌喉似乎不再动听,风狠很的刺着我,哎,想到回家后家长失望的目光,,我的头埋得更低了,“不,我不会低头,怎么可以轻易放弃,这不像我,倔强的我不会服输,绝不,我总会成功的。只要努力,我不相信我不会永远跌倒!”
于是回到家里,明确自己初一基础没有打好,于是翻起初一的数学书,从简单开始学起,心想:“我会成功,哪怕下一次还是跌倒,我不怕,高中才是我的目标”就这样,我学了起来,那一夜,我学到好晚…… 伴着青春的脚步,我们拍拍灰土,在失败中一次次爬起 。
再青春面前,我们奔狂——
“一二一二,快跑,快,”体育老师激动的呐喊,在老师监督下,我们像一匹匹骏马,在操场上疯狂的狂奔着,,汗水顺着脸颊,流到后背,滴到地下,滴进我们心里:“努力吧,要不然考高中就惨了,冲呀”我心里想着,而同学么,也不顾酷暑努力向前冲,老师的鼓励,也响彻广场……怑着青春的脚步,我们用汗水挥洒希望。
再青春面前,我们拼搏——
初三的青春是人生的一大转折点,同学们在生活中,学会了成长,比之前更懂事,听话,把更多的心,都放在了学习上,课堂上,不带是大吵大闹,而是全神贯注的听课,踊跃的回答问题,大家心里只有一个目标——高中,就这样,我们怀着信念,努力拼搏,用微笑迎接一次次挑战。
是的,青春是迷茫的,但不缺少自信;是疲倦的的,但不缺少坚持;是拼搏的,但不缺少快乐
让我们在青春的蓝天下,自由翱翔,用勇气与决心的羽翼,创造属于我们的未来!