走进初三作文
没上初三时,曾经老羡慕他们:干啥都有特权,吃饭时可以夹队,集会时可以先走,并且不用扫清洁区——可当我真正地踏上了初三的殿堂,才发现:我错了!
新学期开学不久,学校就规定:夜自习9点半下课,早上5点半起床,好变态呀!对于我们来说,作业量与休息时间是成反比的。晚上寝室,秉烛读书,借光写字,作为初三学生,那是必须的!第二天来到教室,昏昏沉沉地背着时间就是金子银子之类的名言,随时都有笔落地、头碰桌的危险,之后便是——接着便又是一天紧张而充实的生活,晚上到了寝室,接着埋头苦读——就这样,每天披着星星起床,带着月亮睡觉,复制着“三点一线”的生活——悲呀!苦呀!
咱再说说白天:One day,老数突然心血来潮叫我去黑板上做题,好久没干这么古老的事了呀。走到黑板前,看着题简单,三下五去二就把它搞定了。没检查,直接就下去了。哎呀,坐到座位上,才发现自己的题做得不对,糟了,这下over了。首先呢,是老数那严厉地批评!我心里特委屈,我每天这么累,我容易吗我?还得让老数教训得这么惨!想着想着,就想哭,可老数一点面子都不给,直接把我教训得我都找不着地缝在哪儿了。
下课了,还没从上一节的悲伤氛围中挣扎出来,英语老师又来了:“布置一下星期天作业,三张报纸,作业吗,写个四次就好了,接着吗,学习指导从23面做到42面吧!”“啊?”心里特别不满,但又无法表现出来,只能默默的悲哀。下课了,哪儿也不去,就开始狂写作业。刚没写几行,政治老师就来上课了:“把这张卷子拿出来,全部背完,时间15分钟,背完了,再做学习指导,书上的知识点也背了,一会儿默写呀!”“天哪!”还没来得及发一句牢骚,物理老师也来了,张口就是“我布置一下星期天作业,我比较民主,作业少布置点吧,就把大练习完成了,然后把学习指导从20面做到50面吧!”天!哪里有氧?哪里有氧?我正在休克中——快叫120!
走进初三,奋斗完了,迎来的是辉煌,可奋斗过程中,怎么那么的——哎!咱还是含泪播种,含笑收获吧!