捡拾幸福作文
旭阳东升,鸡鸣打破了清晨的寂静,宣告着新的一日的来临。我站在窗前,深吸了一口清晨新鲜的空气,伸了个懒腰,开始了新的一天。微风透过窗纱吹了进来,翻开了那桌面上的书。花瓣随了我唇角扬起的微笑,在欢笑与泪水中。我捡拾到了幸福,它如同那一抹阳光,照的人的心,暖暖洋洋。
走在路上,感受着清风拂过脸庞,欣赏着路边花儿竞相开放,空气中带着若有若无的花香,吹过心头,在心房,播下幸福与希望。吃着早餐,一时竟忘记了走在路上。汽车尖锐的鸣笛声在耳边接连响起,此起彼伏。我茫然抬头望向四周,只见一大片汽车停在我的身边,而人行道旁,赫然显示着红灯。此时,一辆汽车的司机从窗口探出头来,冲我笑了笑:小姑娘,走路要抬头啊!那笑容,如同一朵绽放的桃花,使人忍不住,回予他一个温暖的微笑,走到马路另一头,目送着汽车远去,唯有鸣笛声仍在耳边回响,唯有微笑还在眼前浮现。
在微笑中,在陌生人的友好中。我捡拾到了幸福,那幸福,微着微风吹落在那一页:幸福是微小的,隐藏在我们生活的每一丝缝隙里。如风吹过花的心,似乎了无痕迹。可是,它在,等着有缘人去相见。
走下楼梯,外婆的笑靥映入眼帘。拿过早餐,背上书包,一切动作显得行云流水。有条不紊。这时,一双手整顿起我的衣衫,那动作,小心翼翼,如果呵护着一样珍宝。不知怎的,我感到眼眶涩涩的。我敛下眼帘,掩饰着那即将流露出的情绪。出门之际,外婆的声音远远响起:路上小心,记得吃完!微风,携着细雨,带着花香,吹散了夏日的炙热,吹开微小的如同一颗石子,却在我心中,激起朵朵涟漪。
度过忙碌的一天,夏日的燥热终是引出暴雨的洗涤,我望着眼前的教学楼。在暴雨中蒙眬,此时,一双手,一双温暖的手。牵住了我,带领着我向雨中奔去。没有暴雨的寒冷,没有狂风的呼啸。一切一切的黑暗。皆被阻挡在我与她的这把友谊之伞外,我望着身边的她,望着她那被吹乱的发丝,望着她那不断踏入水坑的鞋子,望着她那倔强的,紧紧握着我的手。眼眶渐渐湿润,心啊。总是那么容易感动!幸福啊,总是那么容易降临!
我捡拾到了幸福,在那萧瑟的雨季中,在那双温暖的手中,在那纯粹的帮助中幸福打着旋儿,轻轻落入我的心头。
我与幸福。终不是擦肩而过,在这寻常的夏日,我捡拾到了一大捧的幸福,那是一份早餐的幸福,那是一个微笑的幸福,那是一把伞的幸福!
我见青山多妩媚,料青山见我,应如是幸福啊,你好!