初三我来了作文600字
东方露白,太阳在山的那边酝酿着,准备挣脱云层的阻挡,跃上山头。
街道上,好安静,两三个行人步履匆匆,偶尔掠过的几辆汽车才打破街道的宁静。早起的人们啊!怀揣着希望为生活而四处奔忙。
进到熟悉的壮志校园,教学楼里成排的灯光像是从遥远的东边将曙光塞进每一个沉睡的窗户,看上去如梦似幻。进到903教室,我才意识到我身份的转变,我——已是一名初中毕业生!今年六月的中考我还是观众,而九月我已是选手。
面对初三的生活,好奇和期待替代了内心的忐忑。憧憬了许久的初三生活,终于盼来了。
可是,开学时心情有多兴奋,开学后身体就有多劳累!——跑不完的操场,流不完的汗水,写不完的习题和体育老师口中永远重复着的“最后一组”。蝉鸣过后的初秋还不给我们一点面子,毒辣的太阳在我们的身上肆虐着;窗外的梧桐在秋风的怂恿下,嘲笑着班级里“体训后重生”的我们;老师在讲台上孜孜不倦的讲授着新课,时间在一圈一圈的循环中悄然流逝,留下的只是我那喘不过气来的身影。操场、汗水、秋阳、习题,成了初三开学以来的主旋律。
光良的歌曲里写道:“童话里都是骗人的”。确实,现实并不是童话,相信童话、活在童话里,是不现实的。在竞争日益激烈的社会里,选择安逸、选择躺平,终究会换来卑微的一生。在祖国快速复兴的轨道上,需要我们这帮“后浪”们的不懈努力,个人、社会、国家,才能在源源不断的动力中持续朝前发展,在这样的社会背景下,容不得我们有半点的偷懒。
累吗?累就对了。“生于忧患,死于安乐”,没有一个人的生活会一帆风顺,也没有横空出世的幸运,幸福都是奋斗出来的。所以,无论什么时候都要看向前方,树立目标、咬牙坚持才会迎来曙光。
初三,我准备好了!