潮涨潮落,涨落的是事物的变迁;日出日落,出落的是心灵的绽放;花开花落,开落的是灵魂的无瑕。我们乘着梦想的航船,开始了初三生活。看,我的初三生活是多么[]的绚丽多彩。一句话的鼓励
熟悉的上课铃刚响起,老师就急匆匆地走上讲台,眉头紧皱,表情严肃地吩咐同学们把小测卷发下去。卷子还没到手,我的小心脏就“怦怦”地急剧跳起来,怎么按也按不平稳。发到我的卷子时,双手颤巍着打开试卷,展现在眼前的是狼藉的红圈圈。我的心情甚是沮丧。这时,老师走过来摸着我的头说:“要继续努力,不要被困难打败,我很看好你哟!”几句简单的话语如丝丝清泉滋润着我的心田。
我下定决心要更加努力,为了老师的鼓励。
一拇指的肯定
终于有人打破了这沉寂的气氛,随后便是一阵欢呼声。那欢呼声把树上的小鸟都吓飞了,我的心是无比高兴,因为我们班在学校的艺术节活动中获得了第一名。邻班的一名同学向我们竖起大拇指,在阳光的照耀下拇指像个奖杯,在向我微笑。微笑的拇指,如春风吹散我们的疲惫。
我下定决心要加倍努力,为了那个漂亮的拇指再次竖起。
一本书的支持
那张数学卷,那张在我面前停留了半个多小时的数学卷,那张我不知该从哪里入手去解决的数学卷,到底用什么思路才能解答出来呢?我怎么能不会呢?为了洗刷这个耻辱,我还在折磨着自己,不停地挠头,不停地叹气,心里憋着的火就要喷薄而出了,可还是没有思路。这时朋友走过来,对我说:“想要脱离这苦海吗?那就看一看吧!”说着递给我一本书。我随手接过,胡乱地翻看着,却发现书上用醒目的红笔勾画着重要的知识点和其他颜色标记着的解题思路。向下撇着的嘴角,终于可以上扬了。好友的一本书使我脱离了苦海。
我下定决心要刻苦努力,为了友人的支持。