生命的律动作文
“红星闪闪,放光彩。红星灿灿,暧胸怀……党的光辉照万代”。唱着这一首红色歌曲,我突然明白:在我们的身边,同样有着像党一样的人在无私地照亮生命中的红星。想着,想着,我的双眼渐渐蒙上了一缕薄薄的纱,怎么也挥之不开来。
那时候,我还小,不懂事,总喜欢和小伙伴去奶奶家门口的那条如仙女遗落的美丽腰带的小河里玩耍捉小鱼儿。那时,每当我捉到一条小鱼,看它在红色遥小桶中游来游去时,便觉得在这一鱼、一树、一桶、一人、一山水中是那么地幸福。那么惬意、享受,这时,我便突然想到把条小鱼送给王奶奶吃。王奶奶身体不是很好,家里又不是很富有,平常都是一块钱都想掰成两半来用的。所以我便想去帮帮王奶奶。于是,我提着小红桶便一路小跑回奶奶家。因为奶奶和王奶奶之间一直有矛盾,所以我就偷偷把装鱼的桶放进柴房里,自己一蹦一跳地跑出去和小伙伴们疯玩去了。
眨眼间,一下午的美好时光就在我那爽朗的笑声中过去了。吃晚饭时,我和奶奶像往常一样扯起了家常。奶奶说:“我现在真是记性不好了,我昨天叫修桶的老吴过来,他今天来了,可是我却找不着那个红桶了,害老吴麻烦了一趟,搞得我十分不好意思了!听了奶奶的一翻话,我开始笑眯眯的脸立变了颜色。我心想:完了,那红桶不就是我早上抓鱼的那个红桶吗?被奶奶知道我会被骂死的!接下来,这顿饭吃得如嚼蜡一般,没有味道。我吃过饭后,一改平时的看电视习惯,变得躁动不安。趁着奶奶洗碗的空隙时间,我溜了出去。到了柴房后,发现鱼和桶都不见,我郁闷地出了柴房,回到房间睡觉。躺在床上,皎洁的月光从窗户射了进来,我伤心极了,在朦胧中睡着了。
第二天,奶奶背着我出去了,提着一个耀眼的红桶。我疑心一起,跟着出去了。奶奶走到了一栋破旧的小房子前,推门进去了。这不是王奶奶家吗?我心里的疑惑便更大了。还是看看这对老冤家之间要干什么吧?我把耳朵贴在门上,听着里面的谈话:“老王我那傻孙女被我们“骗了”,学会感恩之心与同情心,学会对别人好了,这次准备拿鱼给你吃,被我把鱼给先拿走了!你说我聪明罢!“哈哈”!此时屋里已经笑声不断,而在门外偷听的我已经泪流满面了。我不小心推开了门,这时两位奶奶目瞪口呆地看着门口的我我用手擦掉了脸上的泪,对她们说:“你们真是我生命中的那两颗红星!照亮了我的生命!”