生命的律动作文
人活着,不是为了疯狂的赛跑,而是要循着生命的律动来奔跑。
——题记
当我们降临在这个世界上时,便注定了一生的奔跑与忙碌。我们需要为了生活去赛跑,去打拼,去寻找速度和方向。但我们需要的却并不是那些刺激的极速运动,我们要懂得为生命限速,去寻找属于自己的生命律动。
人们总是认为生命便是需要不停的去奔跑,只有努力奋斗,不停的冲刺,才是对生命最好的补偿。其实不然。生命有时像一杯淡淡的清茶,苦涩中透着清香,需要我们用心去感悟它的内心;生命有时像蔚蓝的大海,平静中激荡着风浪,需要我们努力向前扬帆前行;生命有时像燃烧的火团,热情中包含着信念,需要我们调整步伐坚定理想。生命却更像一张白开纸,人生百味需要我们来填涂。不要只顾奔跑,偶尔停下来倾听生命的律动又有何不好?
精英们总是去追求那些所谓的成功,因此他们必须不停地去奔跑,哪怕再苦再累,他们也不会停止步伐。这种信念没有什么不好,而为了信念却要让生命承受而外的重量,放弃生命的延续,便需要我们去深思。生命确实需要奔跑,但我们却不需要拿自己的生命去奔跑。上帝在创造人类的时候,赋予他们的不只是奔跑的技能,还有感悟的自由,他并不希望人们只是不停的奔跑而忘记了生命的真正意义。一个人的一生不只要追求成功,还应该静下心来好好倾听生命的律动。
残酷的生活塑造了坚强的生命,职场“白骨精”的出现让女性也加入了精英的行列,她们也开始了生命的疲惫旅程,去打下属于自己的一片天地。然而她们却并不知道,事业上的成功或许会让她们有着超出常人的骄傲与自豪,但疲惫的奔跑却会让她们失去幸福的机会。因此,调节好生命的律动,只为了心中的那份幸福……
有人说,生命何其短暂,拼命的奔跑是为了这一生过得充实,如果现在不跑,就怕再没机会了。其实,他说的也不无道理,但死亡是一种终结的状态,每个生命都会经历生与死,这是万古的规律。而在我看来,死亡是一种绿色地带,有死才有生,有生才有死,我们无需惧怕死亡,只要让自己过得开心就好,我们不必为了那短暂的光阴而放弃生命的节拍,去完成一段紧张而又急促的旅行,要懂得欣赏路途的风景,绽放自己最美的青春。生命的律动,只有自己才能懂得。
夜深人静时,独坐窗前,品一杯香茗,淡淡的清香沁人心脾,令心境无限开阔,静静地倾听生命拔节的声音。叶子的呼吸、风儿的呢喃、月与云的窃窃私语,这也许就是生命最纯粹的律动。路灯下,一个身影在徘徊,也许这个焦躁的夜晚令他失眠了,才会在夜深人静时独自出行,来抑制这骇人的寂寞。其实,换一个角度想想,为什么要用寂寞来掩盖这美好的月夜呢?何不静下心,坐在角落里,安静的聆听自然所赋予给世界的生命的律动?
疯狂地赛跑并不能使我们获得生命的意义,只会加重我们的负担。一个人要懂得随着生命的律动来奔跑,才会走完真正的生命旅程。