生命的律动作文
水,一个生活中必不可少的生命之源。当我们把手轻轻地放进水中时,感觉将是多么的舒服而美妙!是啊!辽阔无边的大海,烟波浩淼的湖泊,奔腾不息的江河,雄伟壮丽的冰川,潺潺流动的泉水……正是这些形形色色的水,把我们人类的家园打扮得分外美丽,给地球带来了勃勃的生机。然而,当我们在尽情享用水资源时,有谁能想到我们的水,竟在一点一点的减少,一点一点的消失!
人们把水看作是大自然给人类的无偿赠品,尽情的使用它、享用它。在学校,在家里,在小区……浪费水的现象随处可见。这不,今天路过洗手间时,看见水龙头的水在哗啦哗啦地留。看着这些清净的水顺着往下流,不禁深深刺痛了我的心,。多么可贵的水!多么难得的生命资源!就这样白白地浪费,多么可惜啊!我们可以计算一下,如果这样没有人发现,这个水龙头一直流下去,假设每分钟流五升水,那么半小时就流一百五十升水,一小时就会流三百升水,十二小时、一天……我简直不敢再往下算,一个多么惊人的数字将展现在我们眼前。看见这一幕,我马上跑了过去,紧紧地拧住了水龙头,不再让它往下流。
大家想象一下,假如地球上没有了水资源,那将会怎样?大地 大地上的一切都需要水,因为是水孕育了我们,养育了万物。没有了水,大地一切的一切都无法生存,可见,水对于我们来说是多么的重要啊!我们能使用的水资源仅仅只占水的百分之二点五三,也就是淡水。仅仅的百分之二点五三的淡水又有一部分属于固体冰川,以及其他的水源。所以最后人类能饮用的淡水只有百分之零点七七。少之又少的淡水资源又是这样地被人类无穷无尽地浪费。我们是多么的不该啊!
既然已经认识到了错误,那我们就应该从现在开始节约水资源。节约的方法其实有很多,只要我们有一颗懂得节约的心,节约水资源的工作并不难。有一句广告词是这么说的:“顺手关上水龙头你知道一天能节约多少水吗?满满109个浴缸!”满满109个浴缸!朋友们,多么简单的一件事,你看,关上水龙头,就能节约多少水。
如今,我们要清醒地认识到:地球上的水资源是有限的,世上没有任何一样东西可以代替珍贵的水!让我们快快携手,一起节约水资源吧!别让这美丽纯净的水资源从我们这一代人手中消失!