生命的律动作文
听着雨声,心中荡起一丝波纹,滴答滴答,是生命的开始与结束。如此短暂,只在一瞬间,便消失在人世间了。生命无常,好好珍惜。
滴——是一个新生婴儿的呱呱的落地声;嗒——-又被地面无情地带走。是否,它只是一个门外汉,并未作出任何贡献?否也,它滋润了地面,无数只小水滴又落下,又消失,无数块地面被哺育了,可谓是捧着一颗心来,不带走半根草。
那么,人类呢?也是如此。只是一眨眼,生命纵去,留下的只有深深的思考。我给这个世界带来了什么?我是一个默默无闻、无所事是的人吗?生命无常,若是其他,补得回来,可是时间、生命却是一去不复返,逝者如斯夫,少壮不努力,老大徒伤悲,这都是老调重谈,可是真正做到的又有几何?又有多少人把自己的所有贡献给社会?
生命无常。善待身边的每个人。一句问候,一句祝福,一个小小的感谢,薄如蝉翼……会使他人终生记住,那也许给了他力量、自信或者启发,甚至改变他的一生。
生命无常。好好利用时间。一分钟不是玩笑,过去了,下一分钟就是新的开始,而上一分钟就成为了历史,永远回忆。利用好每一分钟,十所寒窗,非定要做出什么惊天动地之事,但又因为一滴一点的积累,定能做出一番大事业,一分钟可能是成功的开始与源头。
生命无常。不要为一点小事而斤斤计较,也许,那会使他人受到永久的伤害,永远的痛苦。豁达的心情、开朗的人生观,将会得到人生最宝贵的东西。忍一时风平浪静、退一步海阔天空。无私、宽容将会使你受到欢迎。快乐些吧!人生又有几何?过去了就会沉淀在记忆长河中。
生命无常。多为社会做贡献,哪怕是一点点也好。一个小小的点子使人们解决了生活难题;一个小小的举动使一个人有了大的灵感与启发;一个小小的发明使生活变得轻松许多。人一但去世,什么都不存在了,可是,你若是作了一些贡献,就会永远活在人们心中,永远忘不了。
生命无常。要学会感恩。父母是我们的恩师,他们把我们生下来,教我们做人、立足,长大了定要感恩他们。乌有反哺之义,羊有跪乳之恩,禽兽都有此举,那么人呢?祖国是我生我养我的地方,在中土大地上,我们有了发展的一席之地,难道不该感恩吗?
雨的启示,让我明白了生命无常,一个人的生命是短暂的,一眨眼过后,只有才德兼备的人才能活在人们心中,雨还在下,滴答滴答,声声雨滴落在我的心里,我愿做一滴小雨珠……