说起争论,我想起一件难忘又生气的事情。
今天,妈妈爸爸带我和弟弟来“商业街”里的“海之子”吃晚餐。我们点了很多菜,非常丰盛,当然也有我们爱喝的饮料,还有大人们爱喝的啤酒。吃完饭,我们准备走了,但是,在拿到发票时,妈妈才发现我们一开始点了生蚝,服务员却没有给我们上。
于是,妈妈把服务员找来了,对她说:“一开始我们点的生蚝没有上。”服务员一脸惊奇地说:“不可能呀!我们一定拿过来的。”瞧她那神情,好像我们吃了说没吃似的。这时,一位最爱吃生蚝的叔叔站起来说:“我们都没吃到生蚝,所以你一定没有上。”这下,那服务员急了,她扯高嗓门说:“怎么可能点了没上呢?”听了她的话我们一桌人都很气愤。于是,一位阿姨找到了老板理论。不一会儿,老板笑眯眯地走过来,看到我们一桌人都正在和服务员争论,她的脸马上变得严肃起来。她听到我们说没吃到生蚝,很惊讶,而此时站在她身旁的服务员似乎还在嘀咕着什么。一位阿姨不耐烦了,站起来说:“你这个服务员,这是什么态度呀!”服务员马上大声吼道:“我怎么了?”这下,一桌人都站起来,纷纷加入了这场争论,整个餐厅只听得见一片争论声。
在老板的劝说下,我们坐了下来。老板表示确实没给我们上生蚝,她愿意把多收的钱退给我们。为了表示她的歉意,还免费赠送我们口香糖。
唉,好好的吃顿饭,却引来了这么一场无聊的争论,多没意思啊!