秋雨带来了秋天的凉爽,却没能吞食了夏天留给秋天的余温,下午的阳光赶走了早晨的清爽,还顺手留下了一片淡黄的,温暖的光撒在大地。
午后的风还是掺杂着中午的炎热,它轻轻地掠过教学楼,跃过操场上的同学们的脸,最终停在了学校食堂边那片矮墙下。
矮墙下一片掺杂着朵朵鲜花的草丛,不用说那朵最红的,像日落时天边的那一抹晚霞,也不必说那朵淡黄的像午后天宫里的仙子打翻的黄颜料。就只是藏在她们之中的那朵黄里带粉,粉里又混着点黄的花儿,就足以吸引住我了。
太阳的脸一红,藏到屋后去了,阳光渐渐消失在了地平线上,而取而代之的是一丝丝感到失望的凉意,这时的风从朵朵花儿之间穿过,带走了这些花姑娘身上的香水味儿。花姑娘不由得哆嗦,身上的裙子上的花边也随着摇摆起来。不用说,这花姑娘的裙子的面料,一定是我见过最有层次,最光滑的;轻轻地把手放上去一摸,感觉最舒服的。
等到阳光完全消失之时,她仍旧是那么的优雅、端庄——高高地抬着头,同早上迎接阳光时一样严肃的目送着它离开。