最美的风景初中作文
“叮零零”,放学了,校门口挤满了来接学生的家长。陆天背着书包,随着熙熙攘攘的人流,走过车来人往的街头,向家的方向走去。
落日的余晖洒在路边高大的法国梧桐上,为梧桐树染上了一层金边。梧桐树下,几位阿姨围着一位爷爷在买水果。交易成功后,那位爷爷骑着三轮车走了。陆天走到那排梧桐树下,发现花池边的水泥台面上放着一杆老式秤。陆天认识这杆秤,这是卖水果的爷爷的,这位爷爷每天放学时分都要在这里卖会儿水果,也不知他是不会用电子秤还是不舍得买,他总是用这杆秤来称量。陆天捡起秤,一边追一边大喊:“爷爷,你的秤!爷爷,你的秤……”可是爷爷没有听见,继续向前行驶。陆天在后面拼命地追着喊着。前面有几位学生好像明白了,也一起大喊:“爷爷,你的秤掉了……”
那位爷爷刹住车,回过头来,看着陆天举着一把秤向他追来,几个小学生也追着喊着。很快,陆天追上来了。
初冬时节,天气已转冷。陆天却跑得汗流满面,两颊通红,他气喘吁吁地说:“爷爷,你的秤丢在花池上了。”
那位爷爷很感动,笑盈盈地接过秤,放在车上,随即拿了几个苹果,往陆天手里塞着说着:“谢谢你,孩子!”陆天摆摆手说:“爷爷,不用谢,这是我应该做的。”陆天喊了声“爷爷再见”,一溜烟跑了。
“多好的孩子啊!”身后传来爷爷的赞叹声。夕阳渐渐落下去了,把西边的天空染红了,云朵变成金红色的,陆天远去的背影也镀上了金色的光芒,这画面,定格成这个冬日黄昏里最美丽的风景。