最美的风景作文600字
我游览过繁华如锦的大都市,欣赏过波澜壮阔的大海。但在我心中最美的风景依然是我家乡的生态园。
我的家乡在弥勒,弥勒的西南方有一个美丽的地方,它就是湖泉生态园,这里有清澈的湖水,水中有活泼的小鱼,湖畔是金色的沙滩、碧绿的杨柳!我最喜欢的还是那四时变幻的湖水。
早晨,太阳还没有完全升起,整个生态园笼罩在一层薄雾中,山雾蒙蒙,水雾蒙蒙,眺眼望去巨大的湖面好像穿了一件白衣裳,像一个美丽的仙子,婀娜的衬托着这座美丽的小城。慢慢的,旭日东升,逐渐见到了湖面。清澈的湖水像一面镜子,湖水倒映着周围的山,四周的一切是那么美,美得那么醉人!那么静,静得那么安详!让人不禁心旷神怡!
中午,吹来一阵微风,湖面上波光粼粼,碧波荡漾,水波一圈一圈地随风离去,奔向远方。岸边柳树姑娘的辫子也随风舞动,在向那美丽的湖水招手。突然风停了,水波纹没有了,柳树姑娘的辫子也停止了摆动,一切又恢复了平静。这时,只有水中的小鱼在欢快的游来游去,好像有开心的故事要分享给好朋友!
傍晚,夕阳西下,夕阳的余晖照在平静的湖面上,把一滩湖水染得通红!渐渐地,夕阳掉到山的背后,这时湖面的红色也不见了,月亮却悄悄的升了起来,露出了害羞的脸庞。银色的月光衬托起了美丽的湖面,皎洁得让人如痴如醉!
晚上,皓月当空,湖边的灯光亮起来。灯光连成一片一片的,倒映在水中让人分不清哪儿是陆地、哪儿是湖水。散步和游玩的人们陆陆续续地来了,湖泉生态园热闹起来了,行走的人们和岸边五光十色的灯光形成了一幅动态的图画。湖畔的沙滩上有好多小朋友在玩耍,更是为生态园增添了不少的生机!
这就是美丽的湖泉生态,我家乡的湖泉生态园!我心目中最美的风景!