初一作文国庆节
国庆假期,爸爸妈妈带着我来到了黄山脚下的黟县打鼓岭。在这里,我感受到了大自然最真实的美。
一下车,来一次深呼吸,这空气里的泥土香沁人心脾。我们收拾好东西就准备上山啦。因为刚下了一场雨,上山的石板路很滑,我们小心翼翼地前行。石板路的两边是大片的竹林,一阵风吹来,一股竹子的清香扑鼻而来,竹叶也沙沙作响,悦耳极了。
我们继续前进,随后来到了一架铁链桥。这座桥很是惊险,我们不得不紧紧抓住铁链行走。抬头看那远方的美景,瞧!山峦重叠,林木繁茂,山顶烟雾缭绕,远处的山像一个个娇羞的姑娘蒙着面纱,似有似无。我突发奇想问妈妈,如果此时我站在山顶那肯定如同孙悟空一般腾云驾雾。
走过铁链桥,迎面的风景更多了,仿佛来到了另一片天地。看呀!那垂直而下的瀑布如同一条洁白的哈达,我不禁想起李白笔下的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”听说这个瀑布就叫“小银河瀑布”呢!在瀑布旁边,还有一片“仙女沐浴池”,这里的水清澈见底,池底的小石子清晰可见,阳光照在水面上闪耀着五彩斑斓的光。爸爸为了拍下更多的美景站在了一颗大石头上,可是一不小心滑到了池中,这下可真的变成了“仙女沐浴”啦。虽然我很心疼爸爸,但还是忍不住哈哈大笑。这儿的风景数不胜数,有“仙女潭”、“三叠瀑”、“关公试刀石”等等。每个景色都各有各的特色,给我们带来不一样的惊喜。
一天的游玩时光很快就过去了,我们恋恋不舍的离开了。顺着弯弯曲曲的涧流下山,一路哼着小曲,心情无比的舒畅。虽然旅行带不走风景,却将这大自然的美好一一刻在了心间。