有人说:“父亲是男人最温柔的名字”。你们这样认为吗?有人不会认同这种说法吧。但是我却觉得这种形容是恰到好处。
很多孩子心中,父亲是凶巴巴的,平时一贯严肃,老是喜欢扳着脸,在自己犯了错误或者是不听话时打手板都是父亲。所以父亲都还孩子们一种威严的感觉,也许是这样,很多孩子都不喜欢爸爸和爸爸保持一定的距离。
而我正好相反,我爱爸爸胜于妈妈。爸爸也从来不会给我一种严肃威严的感觉,我很喜欢亲近爸爸,我们间就是是没有年龄隔阂的朋友,爸爸只要一空下来就和我游戏,数着天下的星星,说着白马王子和公主的故事。每每和父亲在一起,总能感觉到温馨。
爸爸的魅力不仅在于他会和我玩耍,还有他渊博的知识和无限爱心。
也许我家是书香门第的缘故,父亲懂的特别多,在我的眼里绝对是本百科全书。上知天文,下知地理,天上飞的,地上跑的,水里游的,他都知道。
回想起来我还记得孩提时被爸爸抱在怀里听爸爸说教爸爸是超级爱心爸爸,他在行医时常常为患者减免医药费,人家都说现在的医生心很黑,我爸爸绝非这样,他常常免费上门给低保和五保户送医送药,不图回报。记得当年爸爸在日本边供边读,回来时带了20万,很多人都认为我们发了,可是这笔钱我家真的没有享用到。爸爸在私下把前捐给了希望小学,就是到现在,爸爸还继续着他心中的希望工程事业,让更多的。人可以读书。爸爸,我爱你!