有些花朵容易凋零,有些风景容易褪色,有些容颜悄然老去……但,握在手心的温度不变,留在心底的爱不变,那些永不磨灭的回忆,将片片封存在脑海中有增无减,永远永远。
相信,每个人都会有令人难以忘怀的经历,每个人都会有美好稚嫩的童年,不管它是宁静香甜的还是苦涩的,可对于我来说,它们都是那样的弥足珍贵。
那是在我小时候的一个夏天,爷爷在菜园里扒红薯,我则挎着竹篮在一旁除草。那时的我总是那样的天真无邪,不停地嚷嚷着要爷爷给我讲故事,爷爷说:爷爷累了,让爷爷歇歇。还没过一会儿,便听见鼾声如雷,我定睛一看,只见他两腿蜷缩着,两眼闭着,看着爷爷的模样,我灵机一动:嘿,给爷爷画眼镜那该多好啊!说做便做,于是我蹑手蹑脚地找来一支钢笔,围着爷爷的眼睛画了两个大大的镜框,慢慢的又描了一圈,然后又在他耳朵旁边画了两个眼镜腿,哈,大功告成!面对自己的“杰作”,我心里称赞不已,看着爷爷傻乎乎的模样,我忍不住发出声来,这笑声把爷爷唤醒了,爷爷看见我笑,有些莫名其妙。
回到家里,爸爸看见爷爷,笑得前俯后仰。妈妈见到爷爷,笑得直流眼泪。姑姑见了爷爷,笑得捂着肚子……而我则躲在厨房里,笑得满地打滚。爷爷好像明白哪里被恶搞了,便对着镜子照了照,自己也哈哈大笑起来。
欢乐的时光总是很短暂,美好的时光也会被搁置,但美好的记忆也总时时会被展开,它深深的印在我的脑海里,每当我想起,总会笑一笑。
昨夜,我做了一个梦,梦见我在记忆的沙滩上,拼命的跑啊,跑啊,希望追回我那永远永远曾经拥有的东西……