你是世界上罕见的奇迹。你用简单的语言解释普通人想不到的问题。你让我们头脑中最庞大的东西变成了你手中的小玩具。你没有灵活的身体,但你有让健康人感到羞耻的大脑。抛开严谨的学术和不同的文化,我多么想读懂你的心思,你对命运和人生的态度。霍金,我的心与你同在。
“世界上只有两件事是公平的:第一,每个人每天只有24小时。第二,每个人都必须面对死亡。”这就是你对公平的理解。我第一次看的时候,只有深深的敬佩,因为如果你活的这么不公平,你对公平的渴望是那么冷漠。多年来,原本的敬佩在人生的岁月里逐渐演变成认可。一天24小时,地球围成一个圈,说话有长有短。有的。人努力,有的人白瞎逛,你却选择思考探索。闲暇之余,你只会坐着轮椅在剑桥的河边开着车,看一看城市里的夕阳和黄昏。面对死亡,你一点要求都没有。你既没有“自己死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的庄严,也没有逃避这一天到来的内心恐惧。你知道时间会到来,你不能等,你不能等。你只要把微笑放在心里,现在每24小时活一次。
在生活中,我们经常用自己糟糕的生活作为自己失败的借口,有人公然说“上天会杀了我,我还能怎么办?”一种话,却给了这些人最讽刺的回应。“我注意到,那些声称命运是上天注定的,我们无法改变的人,会在过马路之前环顾四周。”你的话就像一声惊雷,吹响了这些借口,让我真正明白了“命运总是掌握在自己手中。”你只用一根小手指就打败了自己的命运。对我来说,成长道路上的绊脚石是什么?
不要抱怨时间短,利用这有限的时间放大自己的人生。
不要害怕死亡的来临,为这难得的生命留下一大堆。
不要为自己的命运感到难过,因为只有你能改变这一切。
对了,还有你,品味你的文字,读懂你的心,我会终身受益。我的心永远属于你。