我的周末作文
记得在开学后的两个多月,天气早已入了秋。那天周末我要去上舞蹈课,爸爸负责送我去。但是因为爸爸摔碎了我心爱的花瓶,我早已对他“怀恨在心”,所以我早上故意起晚了一点,做事也慢慢吞吞的。上了车,爸爸坐在驾驶座,我坐在离爸爸最远的地方。
车上,静默无言,望着窗外飞速逝去的景色,我不禁想:我和爸爸之前如果彼此不愉快的话,几分钟就和好了呀,为什么这次没有呢?是我变无理了吗,还是爸爸对我冷漠了?正想着,几声咳嗽把我拉回了现实,学舞的地方到了。我刚想跟爸爸道别时,却发现他拿着手机回复着工作邮件,从始至终未曾看我一眼。我一赌气,拿起书包就往外走。冷风灌进我的衣领,不一会儿,我就被冻得哆嗦,我头一次感觉到走这几步路是多么艰辛。突然有个人拍了下我的肩膀,原来是我的同学,我以为她要找我聊天,却不料,她将手中的围巾递给了我,说:“刚才看你爸爸手里拿着围巾要送不送的样子,你俩是不是发生矛盾了?后来你爸爸看见了我,连忙让我帮你把围巾带过来。”我恍然大悟,爸爸是想与我化解矛盾的。我赶忙转过身,只见爸爸并没有像我想象中一般离去,而是站在车外,注视着我的方向。金色梧桐叶唰唰飘落,他站在树下,并不显得高大,他冲我用手在脖颈比划着,提醒我戴上围巾,而他自己却站在风中,忘了冷。我在他的凝望下,心倏然一动,眼眸一阵酸涩。
以往,您是否也如今日一般目送着我?您是否细数过我或快或慢的步子?您是否心疼我拉紧衣领的身影?您从不多一句关切,可我手中却是您温暖的围巾。原来那些冷漠都是我的误解,我看着您的身影,不知您一次次的目送,是否也在等待不懂事的孩子哪怕一次的回头。
我猛然想起爸爸今天只穿了一件衬衣,连忙挥手让爸爸回家,继而转过身继续走着。父亲的爱,就像一盏柔和的烛光,也许并不灿烂,却温暖了这条路,温暖了这个周末,以及温暖了我的心。