我家里有“三条虫”,这虫可不是会爬动的虫,而是特殊的。虫,妈妈,爸爸和我。
小书虫
我非常喜欢看书,每次坐公交车上、下学时,我都要从书包里拿出一本好书,津津有味地看起来。尽管公交车上非常颠簸,吵闹,有时光线暗,但这并不影响我阅读手中的书。
贪吃虫
“贪吃虫”,这不是在说我妈妈吗?别看她有一张樱桃小嘴,吃起零食来,可是“吧唧吧唧”个不停。有一次妈妈生病了要喝药,可她却借着药苦的理由,左右手各拿一包零食大吃大喝起来。吃完喝完还不忘舔舔嘴巴,再喝一大口冰水,馋的我在一旁直流口水。“妈妈,妈妈,别吃了,我刚刚才刷完牙,我快克制不住自己了!”妈妈可不会理会我,只顾自己吃零食去了。
手机虫
爸爸是一条“手机虫”,他每次回家洗完澡后,总是躺在床上玩手机。瞧!爸爸盯着手机屏幕,大拇指时不时在手机屏幕上划一下,有时他看新闻,还时不时和妈妈吐槽几句。我不禁感叹道:“爸爸,我怎么觉得手机把你的魂夺走了呢?”
这就是家中的三条“虫”,你们喜欢吗?