我的家在一望无际的大海,它是我赖以生存的家,里面的水草绿油油的,珊瑚无颜六色的,可美了。
我是一条不起眼的小鱼儿,正是因为这不起眼,我才逃过一次大难。
这天阳光明媚,我和我的朋友们在珊瑚中嬉戏,可是不一会儿,天却变得阴沉沉的,好像快到下大雨了,再仔细一看,原来是一条巨大的轮船停在了海面上,随后有两个人从轮船上跳了下来,并潜到了水中。
“海底世界可真美啊!”一位身穿白色潜水服的人说。另一位穿黑色潜水服的人点了点头说:“是啊!这里的鱼儿又大又肥,这里的海产品也十分新鲜!”白衣人沉思了一会儿,突然两眼一发光,激动地说:“对了,对了,我们可以捉鱼,然后到海鲜市场上去卖!”随后只听见他俩的击掌声和阵阵的奸笑声。
谁知他们还说干就干了。他们把那些又大又肥的鱼儿全都活活捉了起来,其中还有我的好朋友“小胖胖”呢!他们还把原来整整齐齐的水草都踩得乱七八糟,没有一点儿光彩了,还把色彩缤纷的珊瑚踩得面目全非了。
他们走了,带着他们的“财富”走了,我看着那不成样的家园,心里不禁叹了一口气……