一个家是由爱组成的。而一个家的主妇,肯定就是妈妈了。而妈妈的寂寞又是谁能在乎的呢?
白天我要上学,所以自然不在家,晚上放学回家了,关上房门就开始写作业,爸爸几乎每天晚上就要加班,最早也要七、八点钟才能回家,所以房门一关,剩下的就是妈妈的师姐 —— 一个空荡荡的客厅和空荡荡的厨房。
晚上吃饭时就是妈妈和我们相处最多的时候了。妈妈总会想尽一切办法,烧出最可口的饭菜,把最好的菜夹到我和爸爸的碗里,等到我们把菜吃光,妈妈的脸上才会露出会心的笑容。当菜还剩一大盘时,妈妈的脸上又会多出几分憔悴。
渐渐的,我理解了妈妈的寂寞,经常陪妈妈聊聊天,说说话,她脸上的笑容也越来越多了。我想,我自己的力量是完全不够的,便“联合”;了爸爸,对妈妈做出了“强势的攻击”:爸爸每天晚上能早回家,帮妈妈干一些小活,我有空就陪妈妈聊聊天、说说话。妈妈每天都带着呵呵的笑容,皱纹似乎也比以前少了很多。
一个加的成员不需要每天都忙,忙碌碌的,因为这样的家只会剩下冰冷的空气。要把这个家变得温暖起来,那只有一个办法,那就是用全家人的爱。有了爱,整个家才会被一股温暖的气息包围着。