初一好作文
你好,初一!当你向我敞开怀抱时,阳光正好;当我走入你的心房时,秋风正好;当你与我心灵触碰时,只化成那悠远的情思,让我魂牵梦绕……当你向我寄来鲜红的录取通知书时,成长之美悄然在我心中悄然绽放。你好,初一!我爱你!
又是一个秋日缠绵,树叶翩然起舞,你与我如期相遇,这不是我第一次听说你,看见你,而是我第一次真真切切地走进你,你在九月的初秋,笑得像绽放的金莲,点燃我心中琉璃缤纷的世界。
校园里,小道旁,与巨树相对坐,高大身躯站在秋阳下,岁月的沧桑写满了你的衣发。看见你,摘走了我的那一叶沧桑,小心翼翼地放进玻璃瓶里,阳光斜射,我看见了自己的枯叶化作一片绿洲。岁月流溢的过去,再见了。
喜欢安适的下午,喜欢冥想,也喜欢探索。这三者可以化为一体。你为我送来一本本散发着墨香的书,有语文,有数学,有英语……翻开那一本本书,书中有孔子,有鲁迅、有朱自清,有海伦·凯勒……文字的大海浩淼而深邃,而我只是这浩瀚大海中的一叶小舟,远方岸边繁花似锦,香飘四野,我愿勤奋地划桨奔向彼岸。
我问你,那是什么?你笑语:“那是希望,是理想”。
你唤醒我眼中的的星辰大海、水月沧澜,当你让大雁传来绵绵锦书时,我心中的海棠也将发芽,吐蕊。
你好,初一,我愿追随你的脚步,一路向上、向前!