资料显示,生物是指具有动能的生命体,也是一个物体的集合。而个体生物指的是生物体,与非生物相对。 其元素包括:在自然条件下,通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体以及由它(或它们)通过繁殖产生的有生命的后代,能对外界的刺激做出相应反应,能与外界的环境相互依赖、相互促进。并且,能够排出体内无用的物质,具有遗传与变异的特性。也听老师说过,生物早就已经列为一门学科科学。
世界上有成千上万种生物,它们分布在不同的地方,有不同的身体结构。我经常观看中央台的动物世界,那里面讲述了很多关于全世界不同物种它们的各方面的基本情况,不论是在非洲大陆,欧洲大陆,还是亚洲大陆,动物界都是弱肉强食,适者生存。还记得就在上个周我还观看了动物世界中的非洲狮,非洲狮是一种凶猛的猫科生物,是现存平均体重最大的猫科动物,也是在世界上唯一一种雌雄两态的猫科动物。非洲狮体型大,躯体均匀,四肢中长,趾行性。头大而圆,吻部较短,视、听、嗅觉均很发达。
看了有关狮子的介绍后,我迫不及待想去动物园看看真实的狮子长什么样,到底有多凶猛。择日不如撞日,就在今天,我姐姐他们带着我去贵阳耍,问我想去哪里,想玩什么,我毫不犹豫的说出;“我们去动物园”,可是他们貌似不想去,在我的百般胡闹下他们终于还是迁就了我,于是我们就驱车赶到了动物园,经过一道道繁杂的手续后,我们终于进入到动物园内。
不得不说,这个动物园真的比我想象中的大,像是一个真实的动物世界,里面的动物不计其数,它们来自不同的地方,很多已经被人们完全驯化。他们走的很慢,遇到什么都要去看,可我除了狮子以外,其他的我完全不感兴趣。几个小时后,我终于就到了狮子,高大的身躯,强有力的爪子,眼里露着凶光,被关在大大的铁笼中,像是动物界的统治者一样。