感恩的作文
在生活中,我学会了许许多多的事情,也让我懂得了许多的道理:我学会了整理自己的房间,让我懂得了要自立自强;我学会了骑自行车,无数次地跌倒无数次地站起来,让我明白了“功夫不负有心人”的意思……我还学会了感恩。那是我上小学二年级的时候发生的事,那次经历让我终身难。
一天,学校组织全校同学和家长开了一次感恩会。“叮叮叮”上课铃响了,同学们像小鸟一样跑进教室,拿着自己的小板凳,排着整齐的队伍,来到操场中央按自己做操的位置坐下来,然后把自己的家长叫过来坐在自己的身边。妈妈就坐在我身边,她飘逸的长发,甜美的笑容,还有抚摸着我的温暖的手,让我感觉自己是那么幸福。
感恩会开始了,主讲老师在主席台上对同学们进行了感恩教育:从婴儿“呱呱”坠地到长大成人,父母付出了多少艰辛和汗水;从幼儿园到小学以至于后来读初中,读高中,读大学,这其中又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献。老师讲得动情,同学们听得激动。
后来老师说:“全体学生起立,看看坐在你身旁的父母有没有多长了几根白发!”我站了起来,看了看自己妈妈,她年纪轻轻,长发里居然也夹杂着几根白发。我难过极了,心想妈妈一定是为了我才长的白发,我一辈子都感激不完母亲的恩情,母亲日夜为我操劳,以后我一定听话做个孝顺的好孩子。我忍不住趴在妈妈怀里“呜呜”地哭了起来,妈妈也泪流满面,轻轻地帮我擦拭着眼角的泪水。
主讲老师还让我们走上台,抱一抱自己的老师,同学们噙着泪水走上台,簇拥着自己的老师,老师也眼含热泪抚摸着我们每个同学的头……
感恩会结束了,我的心却久久不能平静:感谢父母给了我生命,感谢老师给了我知识,感谢身边给于我帮助的每一个人……