感恩作文
大自然给小草一身绿,小草知道感恩,还大自然一片充满生机的草原;大自然给树木一身葱茏、树木知道感恩,还大自然一片生意盎然的森林;大自然给水滴一身晶莹,水滴知道感恩,还大自然一片波涛的大海……
—— 题记
自从我步入蔡都三小大门的那天起,那张熟悉的。脸庞便映入我的眼帘,那是我幼儿园时的生活老师,也是我三年级时的班主任。从此,“和蔼”这个词,便在我的心里萌了芽,生了根……她人很漂亮,像她的名字一样——盖永仙。
她对我的关怀与呵护是点点滴滴的雨露,滋润着我,现在回想起当时的每一句话都会有一圈涟漪,一点温暖,一丝感动……
也许,就是因为这一点一滴的感动,泛起的小小涟漪,汇成了我成长的海。
我乘一叶感恩的小舟,匆匆地驶进了进了那片不再平静的大洋海深处……
又是一次失败的战役,我努力地控制着自已的情绪
可最后泪水还是不争气地砸在那鲜红的痕迹的卷子上,班主任来了,我赶快埋下头,因为她说她不喜欢爱哭的学生,我很在乎,可还是被她看见了。她走到我身边,拍拍我的头,把我的头紧贴着她说:“这一次没考好算不了什么的……班里没有同学知道,这短短的几秒钟和我的感觉,那一刻,在我的世界里凝固了,停滞了……
我得到的还有更多:语文老师苍劲挺拔的鼓励的话语印在我的日记本上,更刻在了心里;生活老师在我最伤心的时候送上的问候,伴随着我一生的旅途。
如果得到了,却不给予回报,那是最没有价值的得到。
在我人生的道路上,蔡都三小和二中分校只是两个感恩驿站,而那边,远方还有许许多多的感恩驿站,值得我停下来,看一看,想一想。
感恩驿站,在你我身边……