我畅想的初中生活作文
畅想未来,人生中必不可缺。未来是什么样子?在未来能干些什么?我们往往畅想未来。畅想未来,使生活充满动力;畅想未来,使生活充满梦想;畅想未来,使生活充满决心。抬头眺望星空,未来在我们的畅想之间。
伏案习作,在寻思之间,抬起头来,未来近在眼前——畅想初中校园生活。
在阳光的滋润下,随着花儿的绽放,伴着鸟儿的歌唱,哼着旋律优美的小曲儿,踏着轻快的步伐,走进了美丽而优雅的初中校园。
首先映入眼帘的,是一个高大优美的展示墙,上面贴着一幅幅生动有趣的图画和一对对温文尔雅的对联。左侧是一条羊肠小路,竟还有小溪环绕其间。顺着小道走,我仿佛来到一处大花园。三步一树,五步一花,到处姹紫嫣红,莺歌燕舞,处处完美无暇,沁人心脾,陷入深深的陶醉。就连鸟儿也宁可站在枝头,也不愿意飞向长空,似乎也被这里深深地吸引着。
走到尽头,我仿佛进入了另一个世界:这里不再是醉人的斑斓五彩,而是简约的白调。黑色的线条交错期间,绿油油的植物点缀在旁边。没有花哨的设计与色彩,只有醒目养眼的设计简约,使人立刻就能体会到这胜过花花绿绿的简约之美,令人心旷神怡。宽敞大气的操场的运动气氛却和这里的书声朗朗形成了鲜明的对比。和教学楼比,这里更显得活力四射:阳光毫无保留洒在这个活力四射的地方,同学们三五成群的在操场上运动着,奔跑着。人在运动,动物在运动,植物在运动,阳光在运动,整个操场似乎都在运动。
“丁零零……”上课铃响起了。同学们依依不舍的回到教室。放下书包,刚要坐下,老师便走进了教室。班长一声令下,我们站起身来,整整齐齐地向老师行礼。老师面带微笑地回礼,随后边直接转入正题。一双双写满着期待的小眼神紧紧盯着老师的板书,有时也会低下头去,仿佛记录着什么。“近朱者赤,近墨者黑”,在这种耳濡目染的环境之下,谁又不会认真学习呢?
一分钟,两分钟……时间一分一秒流逝,一转眼,已经下课了。老师在同学们的目送下离开教室,同学们却还呆呆地坐在位子上,迟迟不肯离开。
愉快的时光总是暂时的。夜晚,我们回到宿舍,雪白的墙壁上画着一幅幅可爱的涂鸦。我们凝视着天花板,在这静静的宿舍、静静的学校、静静的夜里,进入了梦乡……
这样的初中生活,可望可及,近在咫尺。