“滴答,滴答。”是时间在流逝,真快啊!它在不经意间从我们身边溜走,不可挽留,却留给了人们满满的回忆。回首过去,仿佛是昨天的事,而展望未来的初中生活,则是一片憧憬。
思绪将我带入其中。那大气磅礴的教学楼矗立在眼前,同学们一个一个微笑地向我走来。而讲台上,老师也面带微笑,向我们传授知识。阳光洒在我们身上,这不行,大脑想的更详细一些。
我希望初中能有一栋超大的教学楼,最好有“凡尔赛宫殿”那么大。既高雅,又不失朴素。它静静地矗立在学校,多像一个威严的巨人啊!操场更要宽。宽到要用“辽阔”来形容,这样,同学们一起在操场上感受“挥汗如雨”的壮观场面。而最重要的、最必要的是学院里的绿色植物。没有植物们,人类无法存活,它们给予了人类最好的礼物。所以,我们人类也要善待它们,多种植、多呵护。这样鸟儿来了又去去了又来。校园里就会变得生机勃勃。宿舍可以小一点,但要在离一切事物远的地方并且要清洁、朴素、越静越好,午休时可以安抚同学们躁动不安的心。晚上时,劳累了一天的同学们回到宿舍。就能安心地入睡了。
我希望同学们也是一群善解人意的人们。在不小心打翻墨水瓶时,会友善地笑笑,并原谅。同学之间发生争执之时,第一个站出来劝解。更要有承担一切的责任心,敢作敢当,犯错时主动找老师承担错误。不歧视同学,有包容心,不会嫉妒同学。助人为乐,愿意帮助同学,这样,我们班的人际关系就会越来越好哦!最重要的是集体荣誉感。一个人获奖时,大家都高兴、开心。而当有人犯错时,不应有一个人幸灾乐祸,大家都应该严肃起来,仔细思考如何弥补犯下的过错。还有在学校举行运动会的时候,只要我们团结拼搏、努力奋战,最终结果还会差吗?这样的、一个集体就是坚不可摧,即使岳撼山崩,也不可以动摇。
老师,在学校中作为最重要的角色之一。大家想必也是十分的崇敬。他们教给我们知识,他们奉献了自己的青春,他们却得到了极少。所以,新的老师,不论高矮胖瘦。我们都不可冒犯。但我也希望,一个好老师能带领我们在知识的海洋中遨游。他们会教我们最精华、最有趣、最生动的知识。想到在书声琅琅的教室中,老师站在讲台上,教我们背书。
课堂上,老师一手指着黑板,口中说着让同学们做笔记。在操场上,同学们挥洒着汗水,老师也不甘示弱快速地跑起来。宿舍里,老师又坐在门前,看着我们入睡……
未来,多么的美好啊!校园里一片绿叶飘下,远处,模糊的身影再次清晰,是流动的年华。