我的这位朋友,名字叫小孟,我的名字呢,叫小梦,说起来也还是算一个缘分吧。而我们不仅仅名字相似,连性格都很合得来。曾经的我们,非常的亲密,可以算得上是每天都形影不离吧,从来没有闹过一次矛盾,也从来没有一次冷战,我和她之间,始终那么和睦,那么友好。
我和小孟认识,是在上小学的时候,那时候的我,性格比较内向,她是我们班新来的学生,那时候的她学习成绩非常优异,而我的成绩,也和她不相上下,而内向的我,偏偏引起了小孟的注意。
她主动和我找话题聊天,刚开始我对她已经敌意,但是她还是每天都找我说话,慢慢的,我从心里接受了这个朋友,也不再排斥她了。于是,孤独的我和小孟每天形影不离,互相有了一个知己。
她长得很漂亮,心灵也很美丽,那时候每一次我生病,没有去学校,小孟都会帮我把笔记抄写一遍,然后等我回到学校,又拿给我。我在心里,是对小孟深深的感激。我们说好了,要做一辈子的好朋友。可是,说归说,我们最终还是渐行渐远了。
或许我和她这辈子都不可能再有联系,从她删我的那一刻开始,就不可能再有联系。毕竟有一句话是这样说的:“天下没有不散的筵席”,或许,走散了并不是谁的过错,也不能怪谁。重要的,不是失去了联系,而是要明白,这是人生常态。所以,祝她祝我,一生幸福,从此互不打扰。