松鼠真是个可爱的动物,性格活泼可爱,眼睛黑黑的。四肢灵活,有清秀的面孔,松鼠有一只美丽的尾巴。他们的小尾巴总是翘起来,一直翘到头上,自己躲在尾巴下乘凉。松鼠像人一样。用前肢吃东西,可以说松鼠最不像四足兽了。
松鼠不在地下活动,老在高处活动。像鸟儿一样在树上活动,天天满森林跑,同样他们也在树上做窝,吃果子,喝露水。只有很大的风才到地上来,他们不去人类的住宅,也不在小树丛里。他们很怕强烈的阳光,白天在自己的窝里,晚上才出来玩耍吃东西。
松鼠不像别的鼠一样,一到冬天就折服不动。它们十分警觉,如果有人砍他们的大树,它就会立刻的逃跑。松鼠动作敏捷,同样它的手爪子非常锐利。快到冬天时,松鼠就捡榛子吃。还放到老树的缝隙里,留到冬天吃,冬天的时候有时用爪子把雪扒开在雪下面找榛子吃。
松鼠的窝一般都在老树杈上的地方,又干净又温暖,它们搭窝可快了。先搬些小木片,错杂的放在一起,然后用一些干苔藓编织起来,再然后踏干,使窝足够敞亮,足够坚实。这样可以既不用怕别人来打扰,也不用担心温暖的问题。
我喜欢松鼠,它比别的动物可爱多了,有活力的松鼠真漂亮!