散步的作文
一天上午,风和日丽,母鸡萝斯下完蛋之后准备去散步。有只狡猾的狐狸躲在鸡舍的下面,他暗下决心:我已经三个月没有吃到母鸡了,明天正好是我的生日,如果我今天再抓不到你这只母鸡的话,我就倒着村子爬三圈!
萝斯前脚刚迈出鸡舍,狡猾的狐狸后脚就紧紧地跟在了后面,不过这可逃不过萝丝的火眼金睛。萝斯路过了一间小房子,她看见了前面有一个钉耙,赶紧绕了过去。心急的狐狸扑了个空,结果不仅没有抓到母鸡,还踩到了钉耙,被反弹回来的钉耙打中了额头,肿了一个超大的包,你个臭母鸡,敢毁了我的脸,破了我的相,你完蛋了!
萝斯坏笑了一下,继续往前走。
这时,萝斯又快走到了池塘边上,狐狸刚回过神来发现母鸡不见了,赶紧追了上去。这一次狐狸以为自己会得逞,结果萝斯在池塘边一闪,狐狸掉进了池塘里,呛得喝了好几口水,差点儿就被淹死了!狐狸在水里扑腾着,用尽全力爬上了岸边,哼,真是可恶,今天非把你宰了不可!
前面不远处就是磨面坊了,狐狸绕道跑了过去,躲在了小房子里面。其实,萝斯早已经有了整治狐狸的办法。她在经过小房子的时候,看见房子里面悬挂着一袋面粉,就拉了一下绳子。狐狸正想跑出来抓住母鸡时,结果头顶被那袋面粉砸中了,变成了一只白狐狸,连眼睛都睁不开。萝斯回头看了一眼狐狸,咯咯咯地笑了起来。晕乎乎的狐狸擦了擦眼睛,又回到池塘边洗了个澡,继续追母鸡。
萝斯悠哉悠哉地走到了干草垛上,狐狸看见母鸡正在干草垛顶,就拼了命地追上去。由于狐狸太重了,刚踏上草垛顶,就掉进了干草垛里面,脸被扎得到处都是血痕。他摸着自己的脸颊,气不打一处来:要是再不抓到你,我就跟母鸡姓!
狐狸从干草垛里跳了出来,看见萝斯在山坡上散步,正好它边上有辆推车,他跳进推车里,想快速追上去撞倒母鸡。结果下坡速度太快,推车撞倒了蜜蜂窝。一群蜜蜂迅速飞了出来,蜇得狐狸四处逃窜。狐狸无可奈何,只好暗暗告诫自己:再也不能打母鸡萝斯的主意了。
萝斯在危险来临的时候,总能保持冷静的态度,想办法解决难题,它可真厉害啊!