榜样作文初中常考
我们在学校已经生活了那么长时间,发生过那么多事情,最让我难忘的是那次种树。
那是一个二年级的植树节前夕,我们班的班主任袁老师又一次宣布,明天要去植树。大家高兴的欢呼起来,回到家,我拿出妈妈买来的桂花树暗暗下决心说:“一定要种好 !”
第二天,我拿起桂花树苗,背上书包就往学校里赶。开始种树了,我在操场一角的绿地上挖了一个坑,把小树种进去,埋上土,再浇点水,小数便在这儿安家落户了。
以后的每一天,我每天去给小树浇水,观察他的生长情况,小树一天天茁壮生长,令我十分欣慰!
可是,不行还是发生了。那天我去给小树浇水,发现小树被折断了,折断部分掉在了旁边的草地上,我拾起地上的木头,我想:这是谁干的,难道他不知道我种这棵树,养这棵树花了多少心思,多少精力……唉!这棵树肯定活不成了!于是,之后几天我更加认真的培养它,希望奇迹能发生,可是一切徒劳都是白费,我没有再去看小树过……
来年春天,我在上体育课不经意间看了一眼小树,只见它已经抽出春天的新绿,那绿芽小小的,青翠欲滴,我心头一震,这棵小树居然不屈向上,茁壮成长,又长出了新芽,啊!它多么像我们班的余星艺啊!
最近我们在跳山羊,可余星艺就是跳不过,不是坐在山羊上,就是摔了个狗吃屎。可余星艺不灰心,没天都去努力练习,经过不懈努力,终于跳过了山羊!
小树,你是我的榜样,你激励着我从困难中站起来,激励着我乐观向上,无坚不摧!
校园里的点点滴滴,有的鼓励我们天天向上,有的却行为很恶劣……好的我们要保持,不好的我们要改正,这样才能做一个优秀的少先队员!