难忘的端午节作文
端午的习俗有很多,有赛龙舟,有吃粽子,有戴香包,有挂艾草……吃咸鸭蛋,也是杭州人民的端午习俗之一。
杭州的咸鸭蛋,“一头大,一头小,一头实,一头空。”蛋壳一般是青色的,切开后,一阵咸香扑鼻而来,配上一碗白粥,真是人间美味!
有的吃,也要有的玩。端午的鸭蛋,还是孩子们喜欢的玩具呢!
碰蛋游戏开始咯!三个同学挑选了一颗蛋壳完好的蛋,两只手握住蛋的后半部分,露出实心或尖的一头。前两个比赛的同学目不转睛地盯着自己的蛋,眉头紧锁,希望自己的蛋别碎了。“三——二——一——!”,比赛开始,“啪——”的一声,一个同学的鸭蛋碎了。胜利者求胜心切,急着向第二位同学挑战。可是强中更有强中手,随着“咔嚓”一声,第二位同学赢得了比赛。为什么呢?因为原先的胜利者用空心的一头与人家实心又尖的一头相碰了。刚开始的胜利者灰溜溜地走了。
第二位同学非常兴奋,激动不已地举起双手,他赢了!这次比赛真精彩,教室里掌声如雷。
端午的鸭蛋结实饱满,香飘四溢,既好吃又好玩,有趣极了。
我喜欢端午的鸭蛋!我更喜欢端午节!