粽子作文600字
上个星期五的上午,王老师说要告诉我们一个好消息,让我们克制住自己的心情,不要大叫,不要拍桌子。我们期待老师早点告诉我们今天的好消息。结果老师说了一大堆其他事情,也没有告诉我们是什么好消息。将我们个个都急的抓耳挠腮。她又继续说了一会儿其他事情,最后她说:“我答应你们的事情我一定会做到的。所以,今天下午,让组长分工同学们从家里带包粽子的材料,今天下午我们学习包粽子!”老师有分配了几个学生分别带了大一点的漏勺·不锈钢盆和电磁炉,老师布置完以后,同学们都兴奋的欢蹦乱跳。
到了下午,我们来到班里,我们看见自己小组的一个男同学的奶奶来了,我们都有了信心,如果不会的就可以问他的奶奶了。大家都把带来的材料放好,去做包粽子前的准备工作,就是洗手。
包粽子的活动正式开始了。我们的班长和另一个同学在讲台上说起了关于端午节的由来。习俗。故事和笑话与字谜。这个节目完了以后我们开始学习包粽子,老师给我们找了一个学习包粽子的一个视频,让我们学习。看完以后大家就七手八脚开始了,我们小组碰到不会的时候就去问那个奶奶,那个奶奶也是忙得不可开交。但是她还是很高兴的耐心教我们怎么来包粽子。我先去包了一会儿白米粽子,接着又去包黑米粽子。在我包黑米粽子的时候,我的手都被黑米的水弄成了紫色的。不过最后我还是学会了怎么包粽子,只不过他们包的是四角形的,可是我包的却是三角形的。
虽然我包的不是太好,但是我已经可以亲手包粽子了。通过自己的努力,我知道了怎么来包粽子,怎么把粽子包的更好,所以这次我还是很开心的。
写粽子的作文 30
“五月五日,是端阳。门口放满了艾草。吃粽子,撒糖。龙舟在水里。”听着这首儿歌,我就知道端午节来了。
今天是端午节,爸爸让我和他一起做粽子。这个不好处理吗?我答应马上下来。
俗话说,“新官上任三把火。”爸爸话音一落,我立刻从厨房里拿来一堆绿色的、滴滴答答的粽子,然后又拿来一捆棕绳,把糯米等馅料拿出来。“开始包饺子!”我忍不住欢呼。欢呼过后,我擦了擦手掌,看了一眼桌上的材料。她非常自豪地说:“仔细听做粽子的材料。陈小姐要把你变成大粽子。你一定要听话!”于是,我选了两片大小差不多的粽子叶,开始包起来。我把叶子叠在一起卷成喇叭状,然后开始加米加馅。我看着父亲,他还在擀粽子!我得意洋洋地想:哎呀,爸爸这么慢,连我都比不过他。多大的蜗牛啊!正当我沉浸在喜悦中的时候,父亲看着我手里的粽子说:“你包的方式不对。”这句话泼了我一盆冷水。我吓了一跳,使劲挤。“哇”的一声,糯米像飞珠滚玉一样蹦了出来,撒了一桌子。爸爸好笑地说:“看来这陈师傅的手艺不是很高超!”我突然看起来像个泄气的球,但我不情愿地说:“那我呢?”“我给你演示一下!”爸爸爽快地回答。我睁大了眼睛。只见父亲拿起两片粽子叶,卷成漏斗状,加入米饭和馅料,用右手大拇指轻轻折叠,然后系上饺子绳,一个四角饺子就包好了。我也是学爸爸的样子,包粽子,加馅加米,把米拉紧,包好,加棕绳。就这样,我手里诞生了一个粽子。
今天,我不仅学会了做粽子,还意识到了一个道理:我必须掌握技能,才能成功。