保卫延安读后感
在每一个中国人的心脏将迎来屈辱的历史新中国时期的建国前,在那个时候,我们的国家,我们的人民受尽了屈辱。但是愤怒的同时,我们也欣赏中国战士的精神,没有他们,就没有和平,我们现在有一个更好的生活。清明节期间,我们将永远被“上帝的眼泪”伴随着纪念他们的墓碑无数先烈的前排座椅。这一次,我也读“保卫延安”这本书,我不禁慨叹再也没有放弃英勇顽强精神的烈士。
在《保卫中国延安》一书中,作者以一个连队为主,生动地进行描绘了当时我国抗战发展时期革命烈士们的艰辛与奋勇的历史背景画面,让我们为之敬畏。
在这本书中,周大勇的名字刻在我的脑海里的文章,宣布在延安的中央停药,周大勇看不起血的人的一个游泳池,胸部点燃愤怒和正义的火灾,他不顾自己的安全,坚守在延安,保障人民群众的生活。他总是冲在最前头,像一根绳子拉活牛,但他充满智谋的,花了危机。他是我们的英雄人民,他的英勇,令人惊叹,他的爱国精神,令人钦佩的心脏。在历史上,也有许多英雄,周大勇一样的,他们是历史的无畏英雄的象征,没有他们,就没有中国字。
《保卫延安》中用一个严谨的文字进行刻画的那些英勇人物形象令人钦佩,我们必须要向革命烈士通过学习,虽不具有一定能上战场拼搏,却要时刻怀着一颗爱国、爱党的赤诚之心!