假如给我三天光明读后感
马克·吐温说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”这是我对海伦·凯勒产生了兴趣,便读了《假如给我三天光明》这本书。
读《假如给我三天光明》我被海伦·凯勒坚强、乐观的心态打动了。她一生虽然只有十九个月的光明与声音,但是给全世界的人们带来了无穷的希望与光明。她周游世界各地,为残疾人加油鼓励。这是我对她更加尊敬。
海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中描写很细腻,一个聋哑盲人竟能描写出精美生动的景物,令我非常震惊。海伦·凯勒把许多景物描写的栩栩如生、惟妙惟肖。这种的句子在书中比比皆是。我应该学习她的描写手法。
读完《假如给我三天光明》,海伦·凯勒乐观、坚强的心态对我有很大的启发。要谢谢她,叫给我用一颗纯洁、乐观向上的心态去享受生命。海伦·凯勒的精神一直影响、鼓励着我。每当我遇到困难时,总会想起这个令我敬仰的伟大作家。她对我的作用很大。
“世界上最美的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去感受。爱是摸不着的,但你却能感到她带的甜蜜、人生最大的灾难,不在于把未来放弃,不怀希望,不论做什么事情都干不好。我只看我拥有的,不看我们有的。”这一段话是我最喜欢的了,对我的启发很大。
海伦·凯勒是一个盲、聋、哑人,但她通过自己努力和身边好心人的帮助下,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位,最终成为一名杰出的慈善家、教育家、演讲家。一个残疾人都能考上哈佛,那我们这些健全人呢?