昆虫记的读后感800字
《昆虫记》这本书使我非常着迷。看了《昆虫记》后,我才知道,原来小小的昆虫世界有这么多的奥秘。
第一次读《昆虫记》的时候,不知怎么的就被它就吸引住了。这是一部描述了昆虫们的生育,劳作,狩猎与死亡的科普书。
《昆虫记》是一本很有趣的书,里面也有两个很有趣的故事:在自然界中,螳螂是一种十分凶的昆虫。然而,在它刚刚拥有了生命的初期时,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔爪下。“‘蜘蛛织网’,即使用了圆规,尺子之类的工具,也没有一个设计家能画出一个比这个更规范的网来”。这些丰富的故
事情节使我浮想联翩。几乎所有的细节,都让我仿佛置身于现场一样,一次又一次地把我带进昆虫的世界。还有,作者的精神让我很受他启发:我们应该有追求真理的勇气与毅力,对自己感兴趣的事情应该有始有终的把它做好,相信自己的能力,最大限度地发挥自己的潜能。
我认为,《昆虫记》是值得我们一生阅读的好书,我想,无论是谁,只要认真地去阅读一下《昆虫记》,就会读出滋味,读出感想,一定会可以知道的更多。
《昆虫记》,的的确确是一本很不错的科普书,建议大家阅读就会深深地所被它吸引。
我最近读了一本书,叫做《昆虫记》。这本书你可能没看过,但是提起法布尔,你可能就会有所知。
法布尔是法国著名的昆虫学家,但与其他科也学家不同的是,法布尔即是文学家,也是昆虫学家。法布尔从小就对昆虫很痴迷,尽管一次又一次地遭到父母的责骂,但这丝毫未能阻止法布尔对小虫子的迷恋。正是这种对昆虫的迷恋,把法布尔引进了科学的殿堂,我想,在生活中,我们也要向法布尔一样,坚持对一个自己感兴趣的东西,努力钻研。仔细观察,就会有重大的发现。生活中有处处可寻的难题,也有许多答案等着我们去挖掘。不要因为一点挫折,就失去信心,追求自己的目标。生活不可能一帆风顺,只有坚持自己对目标的钻研,努力,才能在后面的人生道路上大展宏图。俗话说的好,只要功夫深,铁杵磨成针。上天对每一个人都是公平的,对懒惰的人,会毫不留情将他的生活变糟;对勤奋好学的人,会奖励他特别的殊荣。每个人都有人生中最耀眼的时刻,把握好机会,就能让身边的人认可你。