《时代广场的蟋蟀》读后感
暑假里,我读了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书。这本书的作者是美国的乔治·赛尔登。
这本书讲述的是:一个叫玛俐欧的小男孩在通往四十二街的楼梯旁边捉到一只蟋蟀,便给他取名叫柴斯特,并养它做宠物。不久,它便和一只住在排水管里的老鼠塔克和一只叫亨利的猫成为了好朋友,紧接着引起了一段段趣事,如:吃两元钱钞票、报摊失火等。最后,柴斯特演奏了许许多多好听的曲子,成为了全纽约著名的音乐家。但它因想念家乡,便乘坐赶往康涅狄格州的火车回去了
文中让我印象最深刻的是:文章中的坦克在我认为是一只聪明、仗义,又爱攒钱的老鼠,但他为了使柴斯特获得自由,竟献出了自己一生的积蓄,这只老鼠为自己的朋友牺牲这么大,真是让我钦佩不已。
我想,连动物都这么重友情,我们人类也不例外:记得有一次,我心爱的变形金刚不见了,我因找不到而急的团团转,像热火锅上的蚂蚁。我找了好几天都没有找到,整个人都像泄了气的皮球一般。我的好朋友付云哲得知我的情况,便拿出自己心爱的玩具与我一起分享,并安慰我。在与朋友一起相处时,我慢慢地忘记了丢失玩具时的失落感,脸上逐渐露出的笑容。经过这一次事情后,发现友情真的是我们生活中不可缺少的部分。
读完了这本书让我感受到友谊的珍贵和真情的力量,只有我们像里面三位故事主人公一样,怀有一颗善良、乐于帮助别人的心,我们一定会生活在一个美好的环境里。