时代广场的蟋蟀读后感600字
《时代广场的蟋蟀》这本书是美国的乔治·塞尔登写的。这本书主要讲了蟋蟀柴斯特从没有想过要离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮里,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!但是功成名就的柴斯特却非常失落,思念起乡下自由自在的生活来。在朋友们的理解和帮助下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
我读完书的感受是,朋友与朋友之间要肝胆相照,以诚相待,特别是在遇到困难的时候,要同舟共济,不能不管朋友。我有许多朋友,其中一个朋友喜欢看到厕所就要去解手。每次下课下楼时她都要上厕所,其它同学看见她上厕所,就“嗨”的一声自己先走了,而只有我每次都陪她上完厕所才一起下楼。虽然我陪她上厕所时,也不太愿意,但是,我觉得朋友与朋友之间应该相互了解,互相帮助。
我最喜欢的人物是塔克,它有一身棕色的绒毛,一根又细又长的尾巴翘在脑后,一张三角脸上有一对圆眼睛,小脑袋上长着一对耳朵,十分可爱。
书中感人的情节是玛利欧卖报纸的时候,因为没人要买报,所以生意不好。玛利欧的朋友保罗看见玛利欧的报亭生意不好,就买了一张报纸,本来只要2.5角,保罗却给了他5角,我想保罗可能是想玛利欧多赚一点钱吧!