前几天,我们学习了中国四大名著《水浒传》中的《景阳冈》这篇课文。我读完后我回味无穷。
这篇文章主要讲述了:武松去喝酒,店家告诉武松山上有只大老虎,而武松听了却一点儿也不畏惧还上山打老虎去了。到了山上果然看到了老虎,最后老虎被武松打死了。
从这篇课文中我深深的被武松那过人的勇气和武功震撼。他不仅勇敢,而且还机智,灵敏。我应该学习他的勇敢,机智的精神。
而如今我是一个看见难题就走的人,但是再下一次我还是不会。在生活中有很多人都遇到过“拦路虎”,但是我们不能害怕,要勇敢,机智的去面对它。
我很佩服武松机智,勇敢。所以,以后我也要做一个像武松一样勇敢、机智的人。