今天,老师给我们看了一部电影,叫《暖春》。
这部电影讲了这样一个故事:有一位老爷爷捡到了一个孤儿,她的名字叫小花,她很可怜,因为她没有爸爸妈妈,只有一个人生活。那位爷爷就把她带回家里,让她吃住在那里,还供她上学。开始的时候,小花很怕那位爷爷,爷爷一直很温和的对待小花,漫漫地,小花就不怕那位爷爷了。可爷爷的媳妇不喜欢小花,想把她送给别人,可是小花不走,她用自己的行为感动了婶婶,最后婶婶也接受了她,慢慢地小花长大了,经过她的努力,最后成了一名教师。
看了这部电影,我决定要向小花学习,认真学习,听爸爸妈妈的话,我相信自己也一定能像小花一样越来越棒的,我要加油!这部电影真好看。