读小故事大道理有感
一滴水可以折射太阳的光辉;一本书,可以滋养无数的心灵。我今天要介绍给大家的书名叫《小故事大道理全集》这本书共收录近1000则小故事,有爱和友谊,人生哲理,成功法则,生存方略,积极心态,掌控命运,生活智慧,处世之道,法则等13辑。这些精辟的小故事都是从浩如烟海的成功学著者和杂志中提炼出来的,将许多人生哲理以最简单、最朴实的方式呈现给读者,直入心灵,获得人生感悟,所选的故事最经典、最深刻、引用范围最广泛,每则故事后还附有短小精辟的人生哲理,启人心智,发人深省。阅读这本书,可以让人在获得智慧的同时,领悟到快乐的人生真谛。
现在我就讲一个书中的故事给大家听。这个故事很有趣,他给我们的启示也不小。有个落魄不得志的中年人,每隔两三天就到教堂祈祷,每次的祷告词几乎相同。第一次他在圣坛前说到:“上帝啊,请念在我多年来敬畏您的份上,让我中一次彩票吧!阿门。”几天后,他又垂头丧气地来到教堂,说着同样的话。直到最后一次他重复着这句祷告词时,圣坛上空发出一阵庄严的声音:“我一直聆听你的祷告。可是——最起码你也该先去买一张彩票吧!”看完这个故事后我捧腹大笑,多愚蠢的人,天天祷告希望中奖,结果却从不去买彩票。可静下心来想一想,我们自己不也常犯这样愚蠢的错误吗?故事后面写着一段道理;心动不如行动。要成功就要把希望放在明天,把计划放在今天,把行动放在现在。你想收获吗?一定要有最起码的付出,在这个世界上你要得到多少,你就得付出多少。
这个故事只是千则小故事中的一个,想看更多的故事,想知道更多的道理,赶紧去买吧。愿书中的这些故事能成为点亮你人生的灯。