笑猫日记读后感
最近,我读了《笑猫日记》这本书。写得很精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了很深的感悟。这本书是以笑猫为第一人称,用日记形式写的一个个故事。这真是一个令人激动的冬天!伴随着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的四个孩子们终于来到了这个世界—胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样却一样可爱。在这个格外寒冷的冬天,笑猫、虎皮猫、杜真子和马小跳,还有笑猫那神秘的“表哥”都精心呵护着小猫们,期盼他们快快长大。然而突如其来的厄运还是降临了,一场寒流让小可怜永远地离开了他们。虎皮猫很伤心,她说小可怜会在天堂静静地等着他们的,
这个故事告诉我们母爱是多么伟大!我记得几年前的一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我的作业本没有了,妈妈二话没说冒雪出去给我买。当妈妈回来的时候,她的脸和手都冻得通红,身上沾满了雪花。我心疼地看着妈妈,妈妈却安慰我说:“我没事的。只要你好好学习,妈妈受点苦,受点累都没关系。”
妈妈的爱真的是很伟大,我应该好好学习报答妈妈的爱,长大了好好孝顺妈妈。