笑猫日记读后感
我看了很多书,但我最喜欢笑猫日记系列里的《会唱歌的猫》这本书。
这本书写了笑猫的孩子二丫为了帮助卖报的聋哑老人,去拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。接着,圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,给了她一种奇怪的礼物“机会”。机会是救依依的妈妈,因为一场车祸,依依的妈妈成了植物人。依依用“亲情疗法”天天放学后就到医院给妈妈唱歌,用歌声唤醒妈妈,但每天时间太短,起不到作用。于是二丫学会了唱《鲁冰花》,在没人时二丫就跑去唱歌,帮助依依唤醒了妈妈。
这本书的内容太让我觉得不可思议,一只会叫卖报纸的猫让我觉得真神奇。假如真的发生这样的事,我不亲眼看见就绝对不会信。我很喜欢二丫的品德,她为了帮助聋哑老人卖报,练习说人话把嗓子练哑了,这种无私的精神非常值得我们学习。我们还要学习二丫做事做到底,坚持不懈,有爱心,乐于助人。我们比猫更高级就应该做得更好!