心灵鸡汤读后感
昨天,我读了一本书,名字叫《心灵鸡汤》。这本书是由许许多多的小故事组成的,每个故事的末尾都有总结故事寓意的心灵小语。
许许多多的故事中,给我留下的印象最深的是《人生与信念》,这个故事的大意是这样的:“在美国纽约,有一位年轻的警察亚瑟尔,有一次追捕行动中,被歹徒用枪射中了左眼和右腿膝盖,从此他便成为了一个又跛又瞎的人。政府和其他授予了他很多勋章和锦旗。他不顾别人的劝阻,多次参加抓捕那歹徒的行动。为了抓到歹徒,他几乎跑遍了整个美国,有一次甚至为了一个微不足道的线索去了欧洲。九年后,那个歹徒终于在亚洲某个小国被抓获了,在庆功会上,他又成为了英雄。然而,半年后,他在卧室里自杀了。在他遗书中,人们读到了自杀的原因:‘这些年来,让我活下去的信念就是抓住凶手……现在,伤害我的凶手已经判刑了,我的恨也消了,生存的信念也随之消失了。面对自己的伤残,我来没有这样绝望过……’”全文最后的心灵小语是这样写的:
“信念是生命的灯塔。信念要是破灭了,人便会迷失前进方向,生命就变得没有意义。”
我觉得也是,因为在以前的运动会时,我参加了长跑,开始跑,还可以,可是跑到一半,我已经气喘吁吁,同学们和老师的加油声不绝于耳,慢慢地凝聚成了一个信念:“我要超过所有人,夺得第一。”这个信念陪我跑完了余程并让我夺得了冠军。
这本书对我们很有帮助建议大家去读读。