心灵鸡汤读后感
今天,我读了《心灵鸡汤》中的一则寓言,收获很大,我感受到了思考在学习中起着很大的作用。
这则寓言主要讲了:有一名勤奋的学生,在实验室里经常一泡就是一天,他的导师是一位智者,他看到自己的学生这种情况,就问他一整天都在干什么,学生说时间都用在做实验上,那导师又问:“你什么时候在思考呢?”瞬间,学生明白了,必须要通过思考,才能让数据有意义。
我以前就不懂得思考的重要性,数学有一些判断题,有很多题都有陷阱,比如有一道题:两个面积相同的三角形,形状一定相同。我认为是对的,结果我白白扣了两分,原来,面积相等的三角形,形状不一定相同,如果当时我好好思考的话,一定不会错的。
从中,我明白一个道理:人们常说,成功没有捷径。是的,这无可否认,任何投机取巧的行为都可能让你得不偿失,然而,条条大路通罗马,方法总比问题多,在面对条条大路选择的时候,通过观察思考可以让你找到最近的那一条,那么你离成功不就更近一步了吗?
读了这则寓言后,我会牢牢记住思考的重要性,以后我会养成思考的好习惯,让思考伴我成长。