《两个小八路》观后感
今天,我看了两个小八路军的一个电视剧,里面的故事实在太精彩了!
电视里的两个小八路军是两个男孩子,他们平时就跟其他的孩子没有区别,但是日本鬼子进村了,调皮的他们就跟着打鬼子了。有一次,他们手里拿着弹弓,从墙上翻了过来,迅速从地上捡起小石子,等待起风时,用那块石子射掉了鬼子粮仓里的灯。日本鬼子还以为是风吹灭的,乘日本鬼子看不见的时候,两小八路要进行真正的计划了,他们悄悄溜进粮仓,在日本鬼子的粮食上撒了火油,用火柴点了火,把日本鬼子的粮食给烧光了。
还有一次,两个小八路去送一封信,送给临村的八路军。大人们告诉他们,要早点把信送出去。快要送到时,日本鬼子追了过来,两个小八路军的一个说:“我去引开他们,你去送信。”那个引日本鬼子的小八路跑到了一个草长的很高的地方,日本鬼子看不见小八路了,他还打死了一个日本鬼子。最后日本鬼子用火烧小八路,聪明的小八路拔掉了生体四周的草,才没有被烧死。日本鬼子以为烧死了小八路就回去了。幸亏八路军赶到,救了小八路,还把鬼子的队长打死了。
反正,这两个小八路干了许多机智、勇敢的事。