洋葱头历险记读后感
上个月,我的妈妈给我买了一本书《洋葱头历险记》,这本书的内容十分有趣,故事中的主人公是我们平常吃的蔬菜和水果。
这本书主要讲了洋葱头和他的小伙伴们为了帮助南瓜老大爷取回他用118块砖头做成的小房子,和番茄骑士、柠檬国王等坏蛋斗智斗勇,最后推翻了柠檬国王的统治,获得了自由的故事。
洋葱头心地善良,乐于助人。面对那些受柠檬王迫害的人,他总是想方设法地相助。洋葱头的聪明与勇敢更是让我佩服不已。他对父亲说:“我也要做个正直的人,但我不愿意坐牢。”话虽简短,却是那么的坚定而有力,洋葱头还只是一个孩子,面对权势,他没有妥协、退步,而是勇敢地站出来,抗争到底。当我看到洋葱头他们推翻了柠檬国王的统治,把城堡改成了学校,南瓜老大爷也找到了新的工作,大家都过上了安居乐业的幸福生活时,我的心里充满了快乐。
我希望我的每一位同学都能像洋葱头学习。遇到困难,不能退缩,也不能坐以待毙,要迎难而上,努力克服困难!