洋葱头历险记读后感200字左右
最近,我读了《洋葱头历险记》这本书,书中讲述了主人公洋葱头的故事,他是一个有主张、有正义感的男孩,当老洋葱不小心踩了柠檬王一脚而被关进了监狱后,洋葱头来探监时老洋葱告诉他,关押在这个监狱里的都是可怜的人,他们都没有犯罪,而做坏事的那些人却被养在皇宫里。洋葱头决定救出监狱里善良的人们,却不幸也被关入黑牢。在鼹鼠太太、小樱桃和小草莓的帮助下,洋葱头和朋友们最后终于逃出了监狱,然后又和村民们一起占领了城堡,最后柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,一起推翻了〖〗柠檬王的统治,获得了自由。
看完了这本书,我觉得我也要像洋葱头一样,在生活中遇事要沉着冷静,机智勇敢,要有不放弃的信念。