小故事大道理读后感
暑假时,我读了一本书,叫《小故事,大道理》,我非常喜欢这本书,因为书中有感人的故事以及道理与好句子。
我印象最深的是一篇叫鞋匠的儿子,他是讲述的林肯在参加美国总统选拔时,让评审们很是尴尬,因为林肯的父亲只是一位鞋匠,这时,一位参议员站起来,用嘲笑的口吻说:“林肯,别忘了,你只是一位鞋匠的儿子!”林肯并不生气,笑着说:“虽然我的父亲是一位鞋匠,但我永远也达不到父亲那样的水平。”接着,他又对参议员说:“我记得你也曾去我父亲那修鞋,如果你那只鞋不合适,我可以替你再修!”林肯又对其他参议员说:“如果大家你们谁的鞋不合适,我非常希望你们能找我修!”这时,林肯说的话感动了在场的所有人,所有的嘲笑声化作为一阵阵热烈的掌声。从这个故事里,我知道了:每个人都有自己的长处,林肯虽然是鞋匠的儿子,但他也能通过自己的努力去克服所有困难。
还有一篇我也十分喜欢,叫每个人都是从天而降的天使。在一次演讲会上,一位牧师讲到,每个人都是从天而降的天使,这时,一位男子指着自己的鼻子说:“既然每个人都是从天而降的天使,那么,你见过有天使长着像我这样的扁鼻子吗?”这时,一位女士也抱怨自己的腿短,怎么回事从天而降的天使?牧师笑着答道:“当然谁都是天使!”牧师指着那位扁鼻子的男士,说:“不过你从天上掉下来的时候,鼻子先着地。”他又指了指那位抱怨自己腿短的女士,说:“你从天而降的时候,腿先着地,但你没带降落伞。”牧师说完,全场的观众都欢呼起来,因为他们有了自信:他们都是从天而降的天使。
这本书不禁让我看到了精彩的文章,还让我懂得了道理,还有好词好句摘抄,现在你们知道了,我为什么喜欢这本书了吧!你要是喜欢看的话,就到书店去找《小故事,大道理》这本书吧!对你学习、写作都有帮助哦,还有做人的道理,都在这本书中,你就去探讨它的秘密吧!