今天,我读了一本书,它有一点令我感动,也令我伤心,还有快乐。里面有三位主人公,有同情心的女孩石柳,有一个喜欢乐于助人的莫儿,还有一个名叫贝奇特的小男孩,有一点忧郁,为了一个承诺种了四年熏衣草。下面,我就不一一说明。
石柳是个转校生,当她爸爸在骑自行车时,就开始东张西望。突然,一栋别墅映入她的眼帘,在别人面前只不过是一栋大一点的别墅,那里散发着薰衣草的味,被石柳闻到了。爱想入非非的她又开始胡思乱想的旅途中。在班级里,她结实了两位好友贝奇特和莫儿,这两位好友让她闷闷不乐的心情割然开朗起来,石柳在交谈中发现不仅那栋楼散发出薰衣草味的别墅是她,而且贝奇特的妈妈和石柳妈妈是好友……
看了这本书,我明白了亲情和是一种很炫的东西,看不见摸不着。