我们家的男子汉作文
我们家有一个男子汉,是小姨的孩子,他已经7岁半了。小姨和姨夫带着他在南京生活,只是寒假和暑假回来几次。
经典小吃货
对于他来说,任何食物都很美味,他从来不挑食。因此,他长得胖胖的,身体上哪一个地方都有肉,真是个小肥猫!记得有一回,小姨要减肥,妗妗便给了小姨几块减肥巧克力,碰巧被他看见了。顿时,他的口水就要流下来了。于是,他趁小姨不注意悄悄拿了一个,扯开包装袋就往嘴里塞。幸好被我们撞见了,否则可要遭殃了。看来“吃货”这“美名”可真不假呀!
他长大了
不知为什么,他有些成熟了,稚气在慢慢烟消云散。与弟弟妹妹玩耍时,懂得了照顾弟弟妹妹,也知道了谦让,弟弟妹妹总喜欢和他玩。他也会主动做家务了,干起活来丝毫不倦怠。后来,他可以离开妈妈与其他亲人一起睡觉了,以前他可是妈妈的“双面胶”呢,虽然他仍然要抱小熊仔睡,可明显成长了不少。
他是一个作业狂
他上小学一年级了。一年级,并没有太多的作业,可有的小孩没进入状态,就是不快快写。可他呢?就不是这样。他上一年级没两个星期就适应了学校生活,没有像个别的小朋友总是想妈妈。然而,最让人欢喜的是——他写作业时的效率。要知道,妈妈们最愁的就是辅导孩子写作业。这点小姨不用愁,她有她的宝贝儿子给她省事儿。我们的男子汉一放学就迅速开始写作业,用一个小时就搞定了。写完当天的,就猜明天的,并且写上一大部分。等明天老师发了作业后,他就剩的不多了,半个小时总写完了。是不是很棒呢?
这就是我们家的男子汉。随着他渐渐长大,他也不断变得懂事,听话,这真是件最最美妙的事情!