《没头脑和不高兴》读后感
读了没头脑和不高兴这本书中,没头脑总是丢三落四,不高兴总是不听别人的劝。
有一次,没头脑到我家玩。傍晚的时候,没头脑就走了,我刚关上门,没头脑就说:“我的包忘拿了,”没头脑进去拿就走了。我刚关上门,没头脑又说:“我的帽子忘拿了。”他又进去拿,;又走了。就这样,一连几次,他都忘拿东西。最终,还是我帮他拿齐了。
有一天,放学时,不高兴走了。他走的路前面有一个土坑,他的同学告诉他,可他就是不高兴,结果掉进坑里了。没头脑建了个有一千层的楼房,人们上顶楼看电影,没头脑忘了造电梯,人们走了一个多月,才到顶楼。
这个故事告诉我们,人人都有优点和缺点,不能嘲笑别人。