没头脑和不高兴读后感
午后阳光,我坐在窗前,静静地阅读着任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》这本书。
大致讲了:“没头脑”并不是不聪明,而是做事总是丢三落四的。“不高兴”是做事总爱乱耍性子,乱耍性格,所以总不愿意与别人协调配合……因为他们还小,总以为自己长大后这些缺点就会没有,所以根本不想改正。后来他们长大了,这些缺点不但没有消失,反而因为这些缺点造成了许多更大的麻烦。
还有他们还发生了一些好笑的事情。
每次看这本书总会让我开怀大笑。尤其是没头脑跟着一群小朋友爬楼梯,只爬了5层就再也爬不动了,自己犯的错误自己尝到了苦果。所以我们要在学习好每一门功课的同时,努力改正身上的每一处小毛病,从小时候开始,坚持好的习惯,这样,长大才能真正成才。这就是这本书带给我最大的感受。