《鞋匠的儿子》读后感
读完《鞋匠的儿子》,我非常敬佩林肯以及他的父亲。
文章告诉我们林肯的父亲是一名鞋匠,鞋匠在当时的社会之中是身份卑微的人。他们没有高学历,没有家庭背景,也没有很好的收入,但是林肯的父亲依然任劳任怨,脚踏实地工作,为不同阶层的人服务。我认为,林肯的父亲是伟大的鞋匠,在他身上体现的正是人们现在常说的为人民服务的精神,
人们都认为,总统是高高在上,应出身高贵,代表权威。可是,林肯告诉抱有偏见的参议员:无论是总统还是鞋匠都需要有一颗谦虚的心,都要为人民服务。只有这样,总统才能很好地管理国家,让人民过上幸福美满的生活。
在现实生活中,某些人看不起像鞋匠这样地位卑微的人。但是,他们没有感到沮丧和自卑,依然坚持在自己的岗位上。如被称为"城市美容师"的清洁工人,他们干的活又脏又累,有时会被人嫌弃。如果没有他们默默无闻地打扫街道,倾倒垃圾,我们的。城市变得不堪设想。我们应该尊重他们。
读了《鞋匠的儿子》,我还知道了不要太在乎别人的评价,应该正确评价自己,坚定信念,努力进取,才能成为"伟大的鞋匠"。