《鞋匠的儿子》一文主要讲了:一位鞋匠的儿子——林肯在当选美国总统时,参议院里的所有出生与名门望族的的议员们感到非常惊讶。
他们都以为自己很出色,想要羞辱他。于是,就在林肯演讲时,一位议员突然用得意的话羞辱了他。林肯并不愤怒,他用智慧的话语时羞辱他的议员们都纷纷响起了掌声。
读了这篇文章,我的感受是:虽然一位鞋匠的儿子当上了总统,但是着并不意外。不一定只有有钱人家的孩子才能当上领导人,因为我们每个人之间都是平等的。
一个人的出生的好与坏,穷与富,跟一个人前程的好与坏没有任何关系。