读《汤姆索亚历险记》有感
每个人的童年都是五彩缤纷的,犹如天上的星星,灿烂辉煌。
从《汤姆索亚历险记》这本书里,我读到了一个男孩不一样的童年。
马克?吐温描述了一个叫汤姆?索亚的调皮男孩,当他与好朋友哈克贝利?费恩一起去墓地探险时,意外目睹了一起谋杀案,后来法官对谋杀案作出判决。汤姆不忍心让一个无辜的人被判刑,指证了凶手,可凶手已经逃之夭夭。汤姆和喜欢的女孩贝奇在野餐时困进了一个山洞里,再一次遇见了凶手。他们最后被村民救出,凶手也得到了应有的报应,汤姆也从山洞中收获了一大堆宝藏。