读《汤姆索亚历险记》有感
睡着睡着,我觉得太阳晒到屁股上了,才鲤鱼打挺,马上爬起来,一看时钟,都七点了,我连忙抓起裤子就穿,提起衣服就套,拿起牙刷在嘴里刷了两下,抓起一个面包塞进嘴里往学校的路上跑去。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,拥抱“安全”,做个珍爱生命的文明小公民吧。
《汤姆索耶历险记》是美国作家马克,吐温写的,故事的主人公汤姆是个天真活泼,淘气顽皮的少年,虽然他和野孩子哈克,芬做过许多坏事把波莉姨妈气的火冒三丈,他的行为虽然不可以给我们做榜样,但是他冒着恐惧救了波特,我可以从他的历险过程中感受到他的勇敢和淘气。
让我印象最深刻的是第三十一章的故事,有一次汤姆和贝琪一起去山洞历险,可是没有跟上队伍迷路了,贝琪吓得哭了起来,而汤姆却显得很勇敢,汤姆依靠自己的聪明想起了贝琪的风筝线寻找山洞的出口,最后两人都得救了,成为了镇上的小英雄。还有一次汤姆和他的好朋友哈克一起去寻宝藏,他们不怕迷了路就走了进去,起先他们找不到,在一个短短的弯路找到了高达一万二千多的金币,从此汤姆就发了大财。
看完了《汤姆搜亚历险记》我非常羡慕汤姆有如此冒险的经历和佩服汤姆勇敢心智,到荒岛上要经过艰苦的航行,可他却克服了,所以我很佩服他的勇敢。