《老虎哈雷》是着名作家沈石溪的作品,这本书讲了不止一个故事,其中,让我最受益匪浅的是“老虎哈雷”了,让我给你讲一讲吧。故事讲得是老虎哈雷一岁半的时候,被送进阳光马戏团。驯兽员是宋大妈,宋大妈的儿子是个瘾君子,不断向宋大妈要钱,宋大妈也很伤心,就经常大哭,而哈雷正在智力发育高峰期,只要宋大妈一哭,哈雷就跑到宋大妈身边,把他脸上的泪舔干净。
有一次,宋大妈的儿子来找她要钱了,当时哈雷在笼子里,宋大妈的儿子叫到:“如果你不给我钱,我就去自首。”宋大妈被迫在动物园投了两个小孔雀卖了出去。可因为这件事,宋大妈被开除了。
哈雷两岁了该学跳火圈了,哈雷本来可以跳过去,可老虎的弱点就是怕火,好长时间没有学会,之后人们想到了宋大妈。果然。哈雷在宋大妈的帮助下学会了跳火圈。
宋大妈又被马戏团雇佣了。宋大妈的儿子也被送进戒毒所了。当有人问起宋大妈好吗?他会毫不犹豫的说:“好极了,还有一个“儿子”陪着呢。”,当然,宋大妈的“儿子”不是别人,而是哈雷。
这个故事让我受益匪浅。