《夏洛的网》是一个关于动物之间感恩的故事,它是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊故事,读了这本书的人,无一不被唤起了内心深处无尽的爱与温情。
那是在朱克曼家的农场里,快乐生活着一群动物,一次偶然的机会,小猪威尔伯结识了蜘蛛夏洛,它俩建立了无比深厚的友情。但一个从天而降的恶运打破了农场的平静,威尔伯从老羊的嘴中得知,自己未来的命运竟然是变成熏肉火腿!作为一头猪,绝望的威尔伯也只好任人宰割了,但在这关键时刻,看似无能为力的蜘蛛夏洛却伸出了援助之手。
夏洛依次在自己的网上织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些字,彻底改变了威尔伯的命运,并且帮助威尔伯在集市上的大赛中赢得了特别奖,使威尔伯有了一个安享天命的未来。在产下514颗卵后,蜘蛛夏洛安详的闭上了眼睛……
威尔伯为了感谢夏洛,年复一年的保护着夏洛的子子孙孙们。一年又一年,每年的夏天都会有新的小蜘蛛出生在这个地方,每次都会有两三只蜘蛛留下来,威尔伯总是关心着他们的成长。
同学们,连动物都会感恩,何况我们人呢!让我们学会感恩,在感恩中成长吧!