上课时,老师说要看《夏洛的网》,我心想《夏洛的网》大概是夏洛上网吧吗,后来看了才知道《夏洛的网》讲述的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情故事。
故事中我最喜欢的内容是夏洛帮助威尔伯如何不变成熏肉火腿的那一部分。夏洛为救威尔伯写出了“好猪”、“杰出”、“谦逊”等几个字,这是一件多么不可思议的事情。后来它又用生命让威尔伯在集市巾赢得了特等奖,让威尔伯从此免于灾难。多么可贵的友情啊!
这本书让我学会了帮助他人学会了感恩友谊。例如有一次我在学校有一题题答案写错了,大家都已收好书包要离校,正在我焦急时,我的同桌看见了我的窘态,他连忙放下书包拿出修正带,一五一十的给我讲解正确答案。最后,空荡荡的教室只剩下我们两人。
《夏洛的网》这篇文章给我的第二个收获是:人都会有困难的时候,在你获得别人帮助以后,你要记得“滴水之恩一当涌泉相报”。夏洛死之前留下了自己的孩子,留言威尔伯让他照顾。后来威尔伯成功的把夏洛死前你下的孩子给收养了,而威尔伯也深刻记住了夏洛帮助它所做的一切,尽力善待了夏洛的孩子。
这个故事告诉我:美好的友谊是世上最快乐的事情,它需以善良换得。但愿世人都能心存善良,获得真诚的友谊。