读钢铁是怎样炼成的有感500字
记得那段时间里,我的学习被爱好拉下了水,成绩下滑的惨不忍睹,父亲因此责骂了我。这时,母亲递给我一本厚厚的书——《钢铁是怎样炼成的》,我抬头疑惑地看着母亲,母亲笑了笑什么也没说,留下了那本厚重的书走了。
起初,我并没有看的欲望,可几天后,它仍然躺在我的书桌上,好像期待和我认识一样。我好奇地翻开了第一页,它就像一块磁石紧紧地吸引着我。这本书告诉了我们要有不怕困难,艰苦奋斗的精神才能战胜一切的道理,正所谓“世上无难事,只怕有心人。”
这本书主要讲了主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明,几乎要到了他的大限。可他始终顽强地与病魔做斗争,不断地摔倒,又不断地站起来。那些难以忘记的经历、考验、永不放弃的梦想,使得他的生命放射出夺目的光彩。
看完保尔·柯察金的故事,我陷入了沉思,不由得想到生活中害怕困难的我。平时做数学题,一旦难题出现在我眼前,我最先想到的不是想办法战胜困难,而是逃避。保尔·柯察金的故事萦绕心头,我的心里仿佛照进了一道光,以后我应该学习保尔·柯察金百折不挠的精神啊!