自从夏洛死掉以后,夏洛的子子孙孙们都在陪伴着威尔伯,有一天夏洛的第三十九代子孙在猪圈里建设了一个蜘蛛印刷社,这时候弗恩告诉了朱克曼先生关于夏洛帮助威尔伯的消息,朱克曼先生半信半疑于是就开始观察夏洛的子孙发现其实那些字真的是蜘蛛织出来的,于是他就想出了一个好主意,他让夏洛的子孙建立了一个蜘蛛印刷社,蜘蛛印刷社就是每一天朱克曼先生提供一些报纸,夏洛的子孙就在蜘蛛印刷社里写一些夸威尔伯的话,所以夏洛的有一些就在蜘蛛印刷社里工作,没制作出一张网朱克曼先生就把这张网加工一下,然后去卖掉,就这样朱克曼先生赚了好多的钱。
有一天朱克曼先生就想,如果我让夏洛的所有子孙都工作起来这不就更好了吗?但是他的这个主意被动物们反对了,但是朱克曼先生因为一心先赚钱所以强迫夏洛的子孙制作,于是动物们说要考虑一下,于是动物就开始开会,威尔伯开始点名,点完了名发现所有动物都到齐了(除了坦普尔顿的。子孙),于是动物们开始开会,威尔伯问:“现在怎么办?”然后所有动物考虑了一下,蜘蛛说:“我觉得我们不能继续忍受了。”母鹅说:“我们应该反抗反抗反抗。”于是羊说:“也许我们应该逃离这里。”大家一致同意,于是他们开始想怎么逃出去,出去了到那里,于是大家定出了一个方案,先让老鼠把围栏咬烂,然后马在拖着跑得慢的动物跑,牛在队伍后面,如果有人来牛就不能让人靠近大队伍,最后它们决定要去山上,于是计划即将实行,但是老鼠如果不把围栏给弄坏的话那可就不行了,于是动物们决定用食物诱惑他们,最后计划实行成功动物们在山上建立了一个动物乐园。