《西游记》是我国四大名著之一,也是我最爱看的课外读物。这是一部神话故事著作,这部著作主要讲的是中国唐朝时期一位德高望重高僧经观音菩萨点化,经过克服一路困难险阻最终到达西天取得真经,回归大唐的神话故事。
今年暑假我认真阅读了这本著作,对其是百看不厌。认为里面最有本领的是孙悟空,他会72般变化,一身本领。在去西天取经的道路上,一路降妖除魔,一生正气,乐于助人。
师傅唐僧心地善良,不色妖魔。一路上多次错怪了大徒弟孙悟空。但每次遇到险情,都是孙悟空历经艰辛把唐僧从险境中救出。
猪八戒好吃懒做,一路上与孙悟空处处作对,引发了不少的误会。但他是一个好人,没有害人之心。虽说途中有好几次要会高老庄,但最后还是坚持到胜利。
沙僧老实厚道,一路上任劳任怨,但是他没有主见,一切事情都附和着师傅师兄。
《西游记》这本著作告诉我,人生要遇到很多挫折,但一定要勇敢面对,有的困难靠自己去克服。有的困难要依靠家人和朋友的帮助。只要自己坚持不懈,一切困难都能迎刃而解!