我读了一本书,名字叫《我是小丑鱼》,我觉得风信鸡和小丑鱼是一个反义词,从风信鸡到小丑鱼40公里,就是从他原来的学校到一个新的学校有四十公里。这40公里代表着费扬从一个充满自信的风信鸡,变成了一个非常自卑的小丑鱼。我觉得那三包毒药,特别好玩,因为那三包毒药被爸爸批评的时候很好玩。就像被霜打了的茄子一样,那三包毒药就是六三班那不爱学习的三个学生,他们的外号就是,1糖醋包子2刺头3飞天过海,他们还陷害老师,无恶不作,霸道无耻。
我懂得了同学之间要互相帮助,要勇敢的面对现实,不服输。要尊敬老师。